裘东耀在全市公安工作会议上强调:服务发展维护稳定 开创公安工作新局面

金建新等参加

2月4日下午,全市公安工作会议召开,市委书记裘东耀出席会议并讲话。他强调,在经济社会发展的进程中,公安机关重任在肩、责无旁贷。全市公安机关和广大公安民警要深入贯彻全省政法队伍建设座谈会精神,始终把服务全市发展作为第一要务、维护社会稳定作为第一责任、加强队伍建设作为第一保障,进一步振作精神、拼搏实干,不断开创湖州公安工作的新局面。

市领导金建新、高屹、夏文星等参加会议。

裘东耀指出,过去一年,全市公安机关在省公安厅和市委、市政府的坚强领导下,围绕中心、服务大局,敢于担当、忠诚履职,在保障经济发展、维护社会稳定上做了大量卓有成效的工作,呈现出服务发展举措扎实、安保维稳坚强有力、促进和谐成效明显、队伍建设不断加强等良好局面。

裘东耀强调,今年是“十三五”开局之年,做好今年工作至关重要。前不久召开的市委七届九次全会认真贯彻党的十八届五中全会、省委十三届八次全会和中央、省委经济工作会议精神,精心描绘了“十三五”发展蓝图,全面部署了今年各项工作。实现这些目标任务,和谐稳定的社会环境是首要前提。全市公安机关和广大公安民警,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,认真学习贯彻中央和省委政法工作会议精神,进一步增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,真抓实干,克难奋进,不断努力推动公安工作再上新水平。

裘东耀强调,要围绕中心大局,始终把服务全市发展作为第一要务。全市公安机关和广大公安民警要树立“经济发展我发展”的观念,切实把公安工作融入到经济社会发展的全局中,全力保障“六重”工作推进、着力维护正常经济秩序、努力助推生态文明建设,切实做到中心工作推进到哪里,公安保障工作就延伸到哪里。要聚焦民生民安,始终把维护社会稳定作为第一责任。牢固树立宗旨意识和群众观点,充分发挥维护稳定的主力军作用,在更高起点上推进平安湖州建设,坚决完成各项安保任务、严厉打击违法犯罪、切实加强社会治理,确保全市政治安定、社会安稳、经济安全、企业安心、百姓安居。

裘东耀强调,要树立作风形象,始终把加强队伍建设作为第一保障。全市公安机关和广大公安民警要按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬“五个过硬”的要求,按照党中央、国务院和省委、省政府关于找短板、补短板的部署要求,全面加强队伍建设,确保政治上忠诚坚定,业务上精通过硬、形象上公正廉洁、着力打造一支过得硬、打胜仗的公安队伍。各级党委、政府要始终坚持从优待警,真正从政治上关心、工作上关爱、思想上关注、生活上关怀,切实把各项支持措施落到实处,尽可能地为公安机关和全体干警创造良好的工作环境。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕