重庆对13个区县的14所中小学违规收费进行通报

近日,重庆市教委对2015年重点查处的部分学校违规收费问题进行通报,涉及奉节县繁荣初中、北碚区四十八中学等13个区县的14所中小学。查处问题包括多收取学生教辅资料费、补课费,以“家长委员会”“体育俱乐部”等名义收取培训费,以及强制和重复订购校服等问题。涉事校长受到党内严重警告处分、诫勉谈话、取消评优评先资格等处理。

重庆要求各地各校引以为戒,进一步提高对治理教育乱收费工作的认识,积极开展自查自纠,加大查处力度,坚决遏制教育乱收费反弹的势头。重庆提出,无论变换任何方式和途径,只要义务教育阶段公办学校收取与入学挂钩的钱物,一律按择校乱收费论处。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇