社区计生信息员走街串户宣传全面两孩政策

根据省人口和计划生育条例规定,我省自2016年1月1日起全面两孩政策。为了让社区居民更好地了解此次修订政策,衣裳街-右营基社区计生信息员深入仪凤桥、乔梓巷等居民小区,挨家挨户做好政策宣传及解释工作。

在走访过程中,大多数居民对此项政策的出台表示欢迎,家住仪凤桥的凌阿姨说:现在新政策大大方便了想生育的家庭。我女儿户口在上海、女婿户口在湖州,本来生之前要两地奔波盖章准备材料审批后才可以安排生育,现在实行的生育登记服务制度只要准备生育的夫妻凭相关证件及承诺书到一方户籍所在地的乡镇(街道)计生管理机构办理登记就可以了。但同时也有部分符合政策的育龄家庭迫于经济压力表示暂时不会考虑再生育。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕