湖州政务类微博微信影响力排行榜出炉 有你关注的吗

一、湖州政务类微信影响力排行榜

(一)总体排行

  本期政务类微信公众号中共有90个账号处于活跃状态,排行榜前五强依次为“湖州移动”、“爱上吴兴”、“平安安吉”、“安吉发布”及“湖州公安”。其中“湖州移动”成为了本期的榜单冠军,该账号在统计期间共计发布文章68篇,获得731,006次阅读总数、1108次点赞总数,以1077的WCI指数位列本期榜首。“爱上吴兴”和“平安安吉”分别以1065和1031的WCI指数位列亚军和季军。

(二)区县类政务微信前十排行榜


(三)政务微信Top5热门文章

  本期湖州政务微信公众号阅读数排名前十的文章内容涉及民生、时事、教育、美食和微信活动,其中与民生时事相关的文章最多,共有5篇。

  本期阅读量排名第一的文章是2016年1月8日由“德清发布”发布的《“百姓喜爱好书记”评选活动开始啦!》一文,文章共有56367次阅读,534次点赞。该微信自1月8日至1月12日推出了“百姓喜爱好书记”的手机微信评选活动,活动涵盖了德清多个村镇社区,因参与活动范围广、参加者积极性高、人数众多,获得了本期阅读量的首位。

(四)本期微信主题与关键词

  本期湖州地区微信热点词无疑是“暴雪”。有关暴雪天气的微信文章共有327篇,有90个微信公众号都发布了相关文章。暴雪天气微信文章内容涉及天气预报、温馨提醒及雪中风景等,其中阅读量最高的是阅读榜单排名第三的《一下雪,安吉美出了新境界!》一文。该微信由“安吉发布”于1月21日发布,文章多图分享了雪天安吉之美,在同一时期大量暴雪预警类微信中脱颖而出。

二、湖州政务类微博影响力排行榜

  本次影响力排行榜以湖州各县区政务类官方微博为研究对象,以新增微博原创数、粉丝增长数、微博总数等为主要评价指标,分析评估得出综合排行。

  本期“安吉发布”粉丝增长数在我市政务类微博中遥遥领先,新增原创数也占据榜首,内容除基本的政策解读、权威发布和本地动态外,还有美食、美景的生活百科类,同时,暴雪天气期间及时权威的道路通行等信息也收到了网友的关注和好评。

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕