北塘桥村民喜领300万“新春红包”

湖州在线讯 在辞旧迎新之际,吴兴南太湖高新区北塘桥村村民潘线林,领到了一份特别的新春红包。近日,园区管委会的一名联村干部将4.8万元交到了老潘手里。“三年前,我在参与农房改造时分到了300平方米的住房面积,这是‘房票’入股一年所得到的股息,也是咱们农民的‘压岁钱’。能坐在家里收红包,得感谢政府的好政策。”

当天上午,北塘桥共有76户村民领到了这样的红包,共计300多万元。据悉, 2013年起,高新区在北塘桥村开展了农房改造,以安置房股权式安置的“房票”办法,通过市场化运作机制,将农民的富余住宅享有权以折价入股,农民成为股东,每年享受投资收益分红。

在实行“房票”的同时,高新区也考虑到村民租房在外的不便,加紧开展安置小区——戴山家园建设。终于在今年春节前,为北塘桥村民们提供了第一批房源,已经有45户村民拿到了第一套房。

值得一提的是,高新区每年都将年底的股息发放作为一项惠民利民的大事,由主要领导亲自主抓,各签约组、安置办、财政办工作人员加班加点进行计算核准,确保每年春节前将股金发放到位,让村民们过上一个开心快乐的新年。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏