"国字号"度假区迎来开门红 黄金周接待游客同比增长近70%

湖州在线讯    春节黄金周期间,风和日丽,升格“国家级”之后的太湖旅游度假区迎来今年第一个旅游开门红。数据显示,黄金周期间度假区共计接待游客达78万人次,同比增长69.28%。

今年春节黄金周期间,由于天气晴好,度假区旅游人气爆棚,游客如织成了旅游市场的主题词。入夜后呈现璀璨灯光秀的月亮酒店、充满童趣的zoocoffee、奥特莱斯购物广场以及黄金湖岸边形态各异的建筑,湖岸的长廊、广场和亲水平台,无不吸引着游客和市民的目光。由于整体天气晴好,游客纷纷选择自驾游出行,黄金周期间,度假区监测到车流量超过22万辆,较去年同期增长53%,同时, 7天内度假区旅游总收入达到3.73亿元,其中南太湖旅游船公司接待游客1.01万人次,门票收入30.28万元,是去年春节的5倍以上。

近年来不断丰富的旅游业态在这个黄金周充分体现了效应。数据显示,首创奥特莱斯购物广场在黄金周期间营业收入近300万元,同比增长40%以上;月亮酒店、雷迪森温泉度假酒店等酒店入住率都在90%以上,同比增长20%;月亮温泉接待旅游客达5000人次,增长100%以上;渔人码头餐饮企业每天翻桌率均在400%以上……为此,黄金周期间度假区旅游、交通、公安、物业等部门加派力量到重点景区和重要路段全天候值守,确保了交通畅通,旅游秩序良好。同时,随着南太湖旅游服务中心的投入使用及区内短驳公交的开通,提升了景区的车辆分流和游客疏散。而即将开幕的南太湖梅花艺术节也已开始预热,特别是南太湖彩灯会“金猴贺岁”等第一批彩灯的亮相,让广大游客感受到了浓浓的年味,梅花也开始吐露芬芳,吸引了不少慕名而来的市民。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕