湖州开发区上下同欲合力攻坚

赶超发展摆擂台 开足马力抢头彩

湖州在线讯    猴年春节过后的第一个工作日,位于湖州经济技术开发区内的企业凯瑞五金电器有限公司已复工生产。公司总经理李惠明告诉记者,日前工人开始陆续返岗。同一时间,开发区管委会发改经贸局办公室内,一早就是忙碌的情形。早上8点半,该局副局长史庆良一到办公室就忙不迭翻开电话本,给数十家重点企业挨个打电话拜年。他告诉记者,下午开始走访,继续了解复工情况。

实现“开门红”,抓早是关键。节后上班第一天召开的“五大专项行动”动员大会上,围绕工作目标任务成立了分别由委领导和4个街道党委书记、办事处主任领衔的工业经济及转型升级、美丽乡村推进、服务业培育提升、基础设施建设等10大攻坚组以及34个攻坚小组。会上,相关责任人郑重签下了责任状。

记者从该区督查办获悉,开发区今年会有更严格的考量——实行百分制考核,考核结果每月按累计得分实行分组排名,无论是红榜还是黑榜,都要在一楼大厅张榜亮相。“重点工作的完成程度与个人绩效考核、评定优秀等次等挂钩。压力放下去,就是要把实绩论英雄的氛围营造出来。”督查办相关负责人说。

开发区人才办常务副主任曹莉敏告诉记者,今年她身兼两职,既是生物医药园人才招引攻坚小组的组长,又是“四破”小组的一员。“生物医药产业园要实现好中见效,靠的就是牢牢抓住人才驱动这根主线,作为组长,必须要带领团队加快招才引智步伐,引进更多更好的生物医药类‘国千’、‘省千’人才扎根开发区。对我来说,就是要把压力化为动力,确保实打实完成攻坚任务。”

记者了解到,目前湖州开发区正在积极做好资金、土地、人力等要素保障工作,以要素供应早保障实现发展早提速;利用节前节后时间对重点企业进行集中走访,督促各企业尽早复工复产;积极做好项目开工的各项工作,以重大项目早开工实现后劲早鼓足;以“开门红”氛围早营造实现目标早落地。“大的指标确认后,各个重点推进项目也将细化分解并提出切实可行的运行措施,确保攻坚行动取得实效,充分发挥赶超发展排头兵、主力军作用,为全市经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。”该区相关负责人告诉记者。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕