吴兴干部正月里"不等闲" 一线比拼勇担当凝心聚力齐攻坚

湖州在线讯    昨天上午10时许,吴兴区四套班子领导带队前往基层一线,在车间询问企业复工情况,企业提出的难题立即现场办理;在社区倾听民声,居民反映的问题一一记录;在农村查看乡村建设,把脉“三农”发展……

当天,该区召开了“一线比拼勇担当 凝心聚力齐攻坚”——六大战区、八大行动誓师大会,与会人员走出会场即赴基层一线。“今天是节后上班第一天,全区所有干部迅速行动,赶赴一线助推发展。”该区一负责人说。

据了解,今年吴兴区将围绕“经济强区、科技新城、生态家园、幸福吴兴”总目标,坚持“补短板、增优势、添亮点、更全面”,聚力聚焦“六大战区”,持续推进“八大行动”,以此来“打造增长极、提高首位度”。

新春上班第一天,千余名干部就进入了“作战状态”。同日,该区启动了“连心全覆盖 解忧开新篇”——基层连心大走访、“干在实处走前列”大比拼及新年度党风政风行风动态评价等系列活动。该区“六大战区”号角纷纷响起。高新区片区,八里店片区,南片高铁片区,吴兴经济开发区织里分区、埭溪分区,西塞山旅游度假区……当地干部纷纷行动起来,围绕今年推进的新一轮“八大行动”。

“这几天,我们已提前开工,主要是推进基础设施建设。”在吴兴经济开发区埭溪分区的省级平台——美妆小镇,创业路等一批基础设施项目正抓紧建设,韩佛等新引进项目用地也已抢先平整。“春节还没过完,我们就把办公室搬到了小镇的建设现场,与项目一起‘上班’。”美妆小镇管委会相关负责人说。

一线解忧已成为吴兴推动干部作风建设的硬杠杠。在该区的基层连心大走访活动中,区级领导干部分别结对联系走访1个村、 1个社区、 1个重点企业、 2个重点项目。区驻点局长带领机关干部组团到联系村走访调研,结对帮扶困难党员群众。经济部门领导带领机关干部组团走访重点企业。区级机关则组织机关干部到结对联系社区、居住社区开展走访。

“在新一轮的大比拼活动中,我们将进一步提升党员干部见事早、看事准、谋事足的能力。 ”该区有关负责人告诉记者,一项项比拼内容在“开年第一课”上已和盘托出:“优选60个5000万元以上重点工业项目,引进总投资10亿元或1亿美元以上主导产业项目10个,18个区重点推进的旅游服务业项目当年完成投入13.1亿元以上……”

值得一提的是,该区今年继续实施党风政风行风动态评价,对乡镇、街道、部门等八类对象进行“实时监督、动态评价、定期公布、跟踪问责”。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕