春节期间本市社会治安情况平稳有序

湖州在线讯    记者从市公安局获悉,春节期间我市社会治安平稳有序,全市未发生较大规模的群体性事件和影响较大的严重刑事、治安案件及重大交通、火灾安全事故,各项庆祝活动顺利进行,全市人民度过了一个欢乐、祥和的新春佳节。

根据市公安局110指挥中心数据显示, 2月7日至13日,全市接警总量19783起,同比下降19.80%,环比下降40.73%;有效接警8310起,同比下降21.45%,环比下降44.05%;指令处警 8336起,同比下降24.50%,环比下降45.68%。

从数据来看,全市接处警数量明显下降,一定程度上反映了社会面的平稳有序,而这些数据的背后离不开各级党委、政府的重视和广大公安民警的默默付出。春节期间,全市各级公安机关全警动员,切实加强值班备勤、巡逻防控工作,确保24小时都有足额警力到岗到位,严厉打击影响人民群众安全感和满意度的各种违法犯罪活动,全力守护市民平安、保障群众安心过年。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕