南浔:智能电梯小镇列入省级特色小镇培育名单

湖州在线讯    日前从浙江省发改委传来喜讯:南浔智能电梯小镇被列入省级特色小镇培育名单。

    据了解,南浔智能电梯小镇被列入省级特色小镇培育名单,标志着智能电梯产业迎来了新一轮发展。这是该区努力实现“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”,谋求区域创新发展的一大战略举措。

    目前,该区共有电梯整机及配件企业178家、规上企业36家,其中整机企业24家、配件企业154家,从业人数达1.2万人。电梯产量约占全省的1/3、全国的10%。全区电梯产业去年实现规上产值实现产值91.2亿元、税收6.8亿元,年均增长20%以上。

    区发改经信委主任沈雪芬介绍,强大的产业集聚力成就了南浔电梯产业的高速发展。南浔智能电梯行业的主导产品涵盖客梯、自动扶梯、观光梯、货梯及自动人行道等多个系列,基本形成了电梯整机及核心部件生产、销售、服务等于一体的相对完整的产业链。

    如今,南浔电梯的牌子在中国乃至世界都叫得响。产品远销东南亚、欧洲、非洲。南浔智能电梯及高端零部件产业还被列入国家火炬计划特色产业基地、省高技术产业基地和省首批高端装备制造业特色基地。

    据了解,南浔智能电梯小镇规划面积3.34平方公里,核心建设区域约1平方公里,三年内固定资产投资总额达60余亿元,计划到2017年基本建成, 2020年全面建成。

    同时,南浔古镇为以工业旅游为核心的特色小镇旅游带来了充足客源,也为特色小镇创建3A级旅游景区提供了条件和保障。

    智能电梯小镇将总体构建生产、服务配套和休闲旅游三大功能区块,重点打造出“智能化、功能化、节能化”的特色小镇客厅,突出产业文化和古镇文化、电梯文化、旅游文化及多种产业文化之间的相互融合,作为南浔中心城区及古镇旅游的延伸和有效补充。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕