陈伟俊在织里镇调研时强调:立足赶超发展 着眼精准发力努力推动“四个年”活动落到实处

湖州在线讯 昨天下午,市委副书记、市长陈伟俊在吴兴区织里镇调研时强调,要在继续保持良好发展态势基础上,立足赶超发展,着眼精准发力,借势造势,顺势而为,全面推动“四个年”活动各项部署落到实处。

陈伟俊指出,“转型升级会战年”活动要出亮点。始终围绕发展第一要务,把市场、产业、企业三大核心要素牢牢抓在手里,认真研究市场、开拓市场,实施精准招商、精准服务;要以“三进三转”为重点,不断创新商业模式,实现童装市场质效并举发展;要以龙头企业培育为切入点,强化质量效益导向,做强金属新材、现代纺织、电子信息等重点产业;要真心实意为企业解决实际困难,引导企业发展,提高管理水平,促进企业做久做稳、做大做强。

陈伟俊强调,“城乡一体提升年”活动要找亮点。要找准短板、补齐短板,以小城市培育试点工作为抓手,提升镇区品质能级;以产城融合为目标,推动新型镇域经济发展;以基础设施建设为重点,高水平联动推进中心镇区、新农村建设,打造良好生产生活环境。

陈伟俊强调,“文明创建攻坚年”活动要破难点。要以提高人口素质为重点,切实做好新居民服务管理工作,努力促进新老居民融合发展;要坚持精细化管理,加强环境卫生工作的常态化、长效化管理,确保不漏过一个细节、不放过一个死角、不出现一个盲点。

陈伟俊要求,“基层组织加强年”活动要抓重点。要坚持选优配强村(社区)带头人,注重选拔敢于担当、敢于负责、群众公认的干部;要积极推进农村“网格化”管理工作,明确村支书、小队长(片区长)职责,点对点、面对面地为群众提供服务,确保社会和谐持续稳定;要在着力提升干部的“精气神”上下功夫,不断凝聚正能量,打造一支敢于担当、善于担当的基层骨干力量。

在织里调研期间,陈伟俊就更好推动我市“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”各项工作,深入贝盛光伏有限公司、金诺康生物制造有限公司和东尼电子股份有限公司等企业进行调研,征求意见建议,并向广大企业家送去新春祝福,为企业新一年开好局、起好步加油鼓劲。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇