今天零时起禁燃烟花爆竹

湖州在线讯 春节期间,不少市民会选择燃放烟花爆竹来增添节日气氛,希望新的一年红红火火、吉祥如意。但是,从今天零时起,如果市民朋友手里还有没放完的烟花爆竹,只能等到正月十五元宵节才能放了。

记者从市公安局治安支队获悉,自今天(2月16日)零时起,除了元宵节(2月 22日)的零时至24时,我市中心城区将进入烟花爆竹的全面禁放期。“禁放区为东到二环东路,南到长湖申航道水域,西到二环西路,北到三环北路区域,以这个为界限,执行烟花爆竹禁放管理。”市公安局治安支队危险物品管理大队教导员潘好介绍,所有烟花爆竹的销售点从今日起也将停售,剩余产品都将由公司回收。还想购买烟花爆竹的市民只有在元宵节当天,在部分销售点才能买到了。“要是手里还有没放完的烟花爆竹,今天开始也不能再燃放了,如果在违禁燃放时间、地点违反有关规定燃放烟花爆竹的,执法人员将对其进行处罚。但我们呼吁广大市民,为了保护空气环境,尽量少放或不放烟花爆竹。”潘好说,在禁放期和禁放区域内燃放烟花爆竹,公安机关将予以100元以上500元以下的罚款。如果当事人构成了违反治安管理行为,甚至造成了其它严重后果的,将对当事人予以治安管理处罚甚至追究其刑事责任。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇