新春党员直通车开进农家

湖州在线讯 “新春党员直通车”开到家门口,这让南浔区双林镇向阳村党员金阿毛始料未及。今年91岁的金阿毛是该村的第一任村支书。由于行动不便,长期卧病在床无法参加组织活动。得知村里的年轻党员自发组团,给他带来了最新的《条例》《准则》。老人很感动,穿上新衣服,接过党组织送来的学习材料,连声说“谢谢”。

岁末年初,向阳村10余名党员志愿者走村入户到老党员家中慰问,送去节日的关怀与温暖。

党员杨勇来到村民汤阿宝家中。86岁的汤阿宝是村里拥有50多年党龄的老党员。一年来,村里的新房和道路宽敞了,来家门口看风景的人多了是他眼中最大的变化。

近年来,该村以网格为载体,落实党员干部直接联系服务群众制度,开展“党群直通车”服务行动,以村民小组为站点,以党员代表、联户代表、入党积极分子为骨干,组建了5支服务行动队和10支服务行动分队,察民情、听民声、解民忧、办民事,实现服务方式由分散化向精准化转变。

亲民是基础,乐民是目标。在“党员直通车”服务模式中,该村把发展新党员纳入其中。针对不少老党员出门不便的情况,推出了“党员服务日”,不仅让老党员直接参与到党组织活动中,更让年轻党员当面向老同志取经。

“老人家,我来给您拜年了。近来身体可好?家里收入怎样?”在村民汤毛毛家中,年轻党员同老人围坐在一起促膝谈心。“每次听老党员讲以前的故事,向他们请教都受益匪浅。”党员陈嘉文说,汲水莫忘凿井人,传承精神在我心。老党员提出见解,为年轻党员的工作把脉问诊,传授多年积累的经验。

怎样唤起党员的热情、唤醒党员党性观念、唤出党员责任意识?村党支部书记杨祥春介绍,党员志愿者下到村民家中,借农家院子召开一次特别的支部会,让新老党员相互交流学习,以此提升整村党员的集体荣誉感。

据了解,此次慰问老党员是该村传承和弘扬优秀家风家训的活动之一。下一步,新春全家福、“五老”话新年等一系列活动还将陆续开展。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇