我市着力推进规划、测绘与地理信息工作转型发展

湖州在线讯 昨天,我市召开规划(测绘)系统年度工作会议,学习贯彻中央城市工作会议,市委全会、市两会和市“四个年”活动暨作风建设动员大会以及全省住房城乡建设工作、测绘与地理信息工作会议等会议精神,总结回顾2015年工作,分析当前规划、测绘工作现状,安排部署2016年任务。

2015年是市规划局单独设立的第一年,该局立足新起点,适应新常态,担当新使命,较好地确立了新部门新形象,各个方面全面融合,出色完成了各项工作任务。一年来,规划设计水平有了新提升,滨湖一体化规划建设扎实有效,规划管理更加科学规范。测绘地理信息工作历史性获得全省第2名的优秀成绩。

记者从会议上获悉,当前城乡规划、测绘地理信息正面临转型提质的挑战,市规划局将站在新起点上,坚决贯彻落实市委、市政府提出的“以五大发展理念引领赶超发展”这一总目标,谋划好现代化生态型滨湖大城市建设和落实好党风廉政建设“两个责任”,全方位加快规划转型提质、地信产业发展、“阳光规划”体系建设三大步伐,全力抓好南太湖一体化发展、总规修编、“双百活动”、规划馆建设四大任务,适应新常态新要求,以更加振奋的精神、更加扎实的作风、更加有力的举措全面落实“四个年”活动部署,全面推动规划(测绘)工作为民生改善和美丽城乡树立新形象、为城市创造新价值、为经济发展和社会和谐增添新动力。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇