高层6部电梯齐“罢工”

有人2天没出门 有人干脆住进旅馆

经过紧急维修目前其中2部电梯已恢复运行

湖州在线讯 住在高层最怕什么?当然是电梯罢工。这不,湖城金龙家苑小区的居民刘女士打进96345新闻热线反映,她们这幢楼的3个单元6部电梯从年初五罢工到现在,她和儿子已经2天没出门了。“这两天亲戚朋友电话打过来要拜年,我们叫他们都别来了,你说拜个年爬22层楼,什么感觉? ”刘女士告诉记者,她家是66幢22楼,老公已经上班了,她一个人带着2岁的儿子。本来这两天外面太阳好,可以带儿子出去玩玩的,可一想到要抱着孩子走22层楼,她只能放弃了。“我老公去一趟菜场直接买两天的菜回来,因为压根不知道电梯什么时候能修好。 ”

刘女士说,这电梯一坏,丢个垃圾都成了麻烦事,虽然到今天才2、3天的功夫,她却感觉度日如年。更让她心焦的是,关于这电梯什么时候能修好的说法不一,有的说是等配件,有的说是等维修人员上班。

昨天中午,记者来到了该小区。“天天爬楼梯,还好我家在7楼。 ”朱师傅住在66幢3单元,他告诉记者,住在二十几层的才叫累呢,所以有户邻居干脆住到旅馆去了。“她50多岁,上下两趟,脚实在吃不消了。 ”

记者走进三单元的楼道,两部电梯外部显示屏全黑,其中一部门开了一条缝,可以看到里面的灯光。但是电梯门上和周边都没有电梯停止使用的告示,也没有放置围栏进行隔离。而在另外两个单元楼里,各有一部电梯已经恢复运转。

记者随后找到了该小区物业,物业的一位负责人告诉记者,他们第一时间就通知了电梯维修公司,对方直接从安徽老家赶了过来,这些天一直在进行抢修。这位负责人表示,电梯用了五年多,平时偶尔有小毛病。这次出现问题主要是因为年初四的时候该幢楼有楼道起火,电梯大量进水导致。这两天他们先要清理完积水才能进行维修。“目前先尽快保障每个单元楼都有一部电梯恢复正常。 ”这位负责人表示。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇