【原创】市旅委开展“智慧旅游提升年”活动 全面推进“五大旅游专项行动”

湖州在线讯  今天上午,湖州市旅委召开旅游系统开展“智慧旅游提升年”全面推进“五大旅游专项行动”动员会,部署今年重点旅游工作,全面提升“智慧旅游”、开展“五大旅游专项行动”。市旅委全体干部职工参加了会议。

昨天,我市召开了“四个年“建设动员大会,其中旅游作为我市的重点产业之一,也列入了全市的发展蓝图,成为重要的产业支撑之一。为传达落实大会的精神,市旅委在会议上进行了专题学习,并启动了在全市旅游系统中开展“落实‘四个年’加快旅游业赶超发展”竞赛活动。活动要求全市旅游系统的干部职工要进一步深化机关作风建设,营造全体干部职工“团结创业、务实创新”的良好氛围,掀起“比学赶帮超”的新高潮。

市旅委主任干永福在讲话中指出,今年的旅游工作要紧紧围绕国际生态休闲度假城市建设总目标,全面落实市委、市政府提出的“四个年”活动内容,强化大局意识、赶超意识、德政意识,以“看党性观念、比政德品德,看作风改进、比创新实干,看有效服务、比发展实绩”为主要内容,不断深化作风建设,着力在全系统营造敢于担当、勇于创新、真抓实干、比学赶帮超的浓厚氛围。

在会上,市旅委对今年的重点旅游工作做了部署,并与各个职能处室签订了责任书。今年,市旅委将以“智慧旅游提升年”为抓手,实施“滨湖度假平台突破行动”、“旅游项目建设跨越行动”、“乡村旅游品质创优行动”、“旅游企业上市会战行动”、“旅游市场规范提升行动”五大行动。其中,开展“智慧旅游提升年”就是建立智慧旅游平台运作机制,推动现代信息技术在旅游产业中的应用,全面构建智慧旅游产品服务、智慧旅游市场营销和智慧旅游安全管理“三大体系”。今年,市旅委将进一步整合和加强“旅游一卡通”平台、“湖州全知道”信息平台、“一云多屏”旅游综合服务平台等平台的建设,强化多媒体触摸屏、手机APP、电商等的智慧营销,以及旅游监管、投诉、指挥等的智慧安全保障体系。

“五大旅游专项行动”则是针对我市旅游产业实际,通过深化发展平台、产业统筹、乡村旅游、市场营销、公共服务、环境保障六大体系建设,进一步加强滨湖度假、项目建设、乡村旅游提升、旅游企业上市、旅游市场规范的行动力度,打响“中国乡村旅游第一市、滨湖度假首选地”重大旅游目的地品牌,加快推进国际生态休闲度假城市建设。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明