陈伟俊在调研金融、住房公积金、烟草专卖工作时强调:敢于担当勇于创新善于服务 努力在推动供给侧结构性改革中有更大作为

湖州在线讯 昨天下午,市委副书记、市长陈伟俊专程赴市金融办、市住房公积金管理中心、市烟草专卖局走访和调研。他强调,新的一年里,各部门各单位都要在供给侧结构性改革中找准坐标、精准发力,敢于担当、勇于创新、善于服务,为湖州赶超发展贡献更多力量、实现更大作为。

陈伟俊先后来到三家单位,向干部职工送上新春祝福,致以亲切问候。在对三家单位过去一年所做的工作和取得的成绩给予充分肯定、表示衷心感谢后,陈伟俊说,新的一年,以去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板为重点的供给侧结构性改革已经全面拉开序幕,各级各部门各单位都要紧紧围绕这五大任务,主动作为、精准发力,努力为全市赶超发展作出新的更大贡献。

就做好新一年金融工作,陈伟俊指出,要做大金融产业,围绕把金融产业打造成为全市重要的支柱型产业的目标,突出抓好扩大信贷规模、创新金融模式、培育新兴业态、对接资本市场、发展绿色金融等重点工作,进一步提升金融业在经济社会发展中的贡献度和拉动力;要做小金融风险,始终把防范和化解金融风险作为结构性改革的重要基础,采取更加具体、更加扎实的举措,继续保持较低的银行业不良贷款率,切实防范金融新业态发展过程中可能产生的风险隐患,严厉打击恶意逃废债等失信行为;要做强金融服务,全市各级金融办要主动加强与公检法司法机关、各金融监管部门、各经济主管部门、各金融从业机构的协调联动,围绕推动企业兼并重组、市场出清和构建担保体系、优化信贷结构、降低融资成本等重点领域和重要环节,提升服务力、打好主动仗,更好地解决实体经济融资难、融资贵问题。

在市住房公积金管理中心,陈伟俊要求,要咬定目标,围绕惠民生、促公平和去杠杆、去库存,努力推动住房公积金在改善居民住房条件上精准发力,在促进房地产市场平稳健康发展上精确施策;要创新政策,与时俱进抓好相关政策的动态研究和系统设计,积极稳妥扩大住房公积金制度覆盖面和受益面,充分发挥住房公积金在促进“新湖州人”在湖住房消费以及保障性住房货币化改革中的重要作用;要优化服务,以智慧、方便、快捷为导向,大力提升服务技术含量,进一步打造住房公积金为民、惠民、便民品牌,让群众更加满意、更有获得感;要锁定风险,突出制度建设和制度执行,突出稽核考核和内外监督,严而又严、紧而又紧地加强资金管理,确保资金安全;要当好参谋,结合住房公积金的实时化运作,加强对房地产市场走势、发展规律的分析、研究和把握,及时提出有针对性的意见和建议。

在市烟草专卖局,陈伟俊希望全市烟草专卖系统紧紧围绕湖州赶超发展的大局,按照市委、市政府开展“四个年”活动的部署和要求,从严治企、精细管理,加快转型升级,强化文明服务,展示窗口形象,努力为湖州经济建设和社会发展作出新的更大贡献。

副市长董立新参加在市金融办的走访调研。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇