安吉重点项目建设新春奏响好声音

编者按: 2月15日上午,市委、市政府召开全市“四个年”活动暨作风建设动员大会,对开展转型升级会战年、城乡一体提升年、文明创建攻坚年、基层组织加强年活动和作风建设工作进行部署。从今天起,本报推出《扎实开展“四个年” 赶超发展新实践》专栏,大力宣传各地各部门大干苦干、奋力赶超发展的新经验、新典型、新成果,以期为加快建设现代化生态型滨湖大城市、高水平全面建成小康社会营造浓厚的舆论氛围。

湖州在线讯 “这里是通风洞兼安全洞,工期紧、任务重,大伙不敢掉以轻心,卯足劲干在工地上。”昨天上午,在位于安吉县天荒坪镇的长龙山抽水蓄能电站环水保防护项目工地上,施工方负责人常金元操着湖北口音的普通话介绍,前期遭遇冰冻天气,工期有所延误,猴年春节假期基本没有休息,正月初三就复工了。

山谷里寒风凛冽,记者看到常金元两腮已经冻得通红,但他依然手拿施工图,奔波在各个小项目现场,并与各施工单位负责人详细交代当下的工作重点。“他可是大家公认的工地‘尖兵’。”此时,工友卢跃无奈地摇摇头告诉记者,让他早点回宜昌和家人团聚,但他总说已经向家人报了平安,能在正月十五和家人一起过元宵就心满意足了。

其实,在长龙山项目工地上,节日里坚守岗位的何止常金元一人。记者看到,工地上30多名工人有条不紊地进行着土地平整、河道清理、固方填土等作业,山下指挥部还有工人不断向这片工地聚集。正在驾驶着挖掘机的戴兴星师傅告诉记者,每天从早上8点干到下午5点,虽然近期连续降温,但丝毫感觉不到寒意,眼下甩开了膀子干就是了。“为了确保项目早日正式全面上马,今年春节长假期间,长龙山抽水蓄能电站的施工班组一心扑在工地一线,用认真的工作态度度过了既忙碌又充实的猴年春节。”项目建设方相关负责人介绍说,眼下勘探道路项目已推进6公里,接下来将紧扣时间节点,按照项目工期,确保今年6月底前竣工,力争项目主体工程早日上马。据了解,到目前为止,长龙山抽水蓄能电站项目已经取得了环评复评文件,通过能评、稳评审查会议,电站移民安置规划报告审查已通过,省发改委已批复核准该项目,项目公司完成注册登记。

新春伊始,安吉县重点项目建设不断奏响好声音。与中国白茶城一路之隔的安吉新客运中心月初正式竣工,眼下正在做营运前的各项设备测试调试。年产10万辆碳纤维自行车、10万辆高尔夫球车的浙江海得瑞机电也相继实现竣工投产,年产3万吨芳烃溶剂系列产品的兴能溶剂,年供热70万吨、供电4800万度的安吉临港热电,年产1.25亿米PVC新型装饰膜的欧科新材料等项目伴随着2016年的春风陆续开工建设。

日前,从安吉县发经委获悉,仅去年,全县就实现61个省市重点项目开工建设,累计完成投资114亿元。省自然博物馆核心馆区、上影安吉新奇世界盛世唐代外景地、港中旅克拉曼度假村、申嘉湖高速安吉段、高铁商合杭高铁浙江段等一批省市重大项目相继开工建设,总投资超过230亿元。“新的一年,要确保长龙山电站、和也科技等13个重点工业项目按年度计划开工建设,确保华丰纸业、洁美光电等13个重点工业项目竣工投产, 21个接转项目有序推进。”安吉县政府的相关领导介绍说。

省自然博物馆的施工现场,工人们正在对临时围墙、便道以及项目部办公生活临时设施进行扫尾工作,部分试桩工作已进场。走进该项目的前线指挥部,开发区(递铺街道)城北公司的驻点干部李升平正拿着施工图,不停地往返于国土、规划、人防等驻点部门之间,逐一对接工作。“施工图调整之后的各项审批手续正在抓紧办理中,监理招投标已完成并在签订合同中。”李升平介绍说,围绕项目,我们还大胆创新,自我加压,积极协调审批部门的支持和对接,指挥部全力加快项目开工建设进程,确保项目开工有序、程序规范。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇