湖州开发区:企业订单多开工早

24岁的福建人郑志强,把原来买好的2月16日回湖的火车票改签到2月13日。提早三天从闽南老家回到湖州,只是为应允公司老总吴东峰年前的一个希望:“年后订单多,愿意早点来上班的最好早点来。”

原来,今年1月28日,位于湖州经济技术开发区的诚基机械接到一笔订单,客户要求2月16日交货。员工年前加班加点,还是无法全部完成。而公司从2月2日到2月14日放假,一个月前就已经为员工买好了回家的火车票。考虑再三,吴东峰汇总了还未买回程票的30多名员工,向他们发出请求,根据自愿原则,能否提前两天回公司上班。

正月初五下午,吴东峰早早在公司门口等待,名单上的30多名员工背着行李,一个个赶了回来。“公司订单赶得急,早点过来能为公司减轻点压力。” 29岁的湖南小伙杨玉荣,原本打算初六回来,又把行程提早了一天。“这回来的票还是托朋友网上抢票抢来的。”他笑着说。和他一起回来的20多名员工,大都是四川、湖南、贵州省份的,最远的需要近两天的路程,也意味着和家人少团聚两天,但他们都提早回来了。

第二天也就是正月初六,公司员工就投入了工作。令吴东峰没有想到的是,好几个员工凌晨6点就到了生产车间。“厂里要赶订单,我们就急企业所急早点返回开工。”员工对企业责任感的增强,令吴东峰很是感动,他向记者介绍道,正是提前两天开工,为完成订单保证按时交货赢得了时间。“今年公司产销形势好,我们职工早点返厂,虽少了举家团圆时光,却为企业带来更多荣誉,心里也是很开心的。 ”杨玉荣笑着告诉记者。员工努力付出,为该公司带来喜人的业绩。拥有180多名员工的诚基机械在去年销售额增长60%的基础上,今年年初就订单不断,1月份产销又比去年同期增长30%,为实现首季开门红打下基础。 ”吴东峰说,公司为让广大职工有归属感,还鼓励员工持股,参与年底分红,这让员工生产积极性大大提升。

该区发改经贸局相关负责人告诉记者,新春佳节期间,区内高新制造企业产销两旺早开工多加班,并非诚基机械一家,该区微宏动力订单排到今年年底、石渔涧模具、新兴汽车等几十家工厂纷纷提前开工生产。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇