【原创】南浔旅游迎来新年开门红

湖州在线讯  刚刚过去的春节黄金周,南浔迎来了旅游“开门红”,28万多游客为南浔古镇带来了火爆景象,成为春节假期的一大胜景。

据了解,春节期间,到南浔旅游的各地游客热情高涨,全区共接待游客28.87万人次,同比增长27.97%,实现旅游总收入2.84亿元,同比增长57.35%。南浔古镇景区是人流量最多的景区,七天假期,共接待游客15.86万人次,约占全区接待游客总人次的61%,实现门票收入231.12万元。

今年,南浔区多个景区都推出了具有传统文化特色的节庆活动,有效活跃了旅游市场,营造了浓郁的节日氛围。正月初一至初六,南浔古镇景区举办了“南浔过大年,一品水乡情”春节系列活动,有越剧名段、水上丝竹、水乡婚礼、财神送福等传统民俗表演;荻港景区也进行了拜财神、赶庙会、吃篝火鱼汤饭等民俗欢庆活动,市民、游客热情高涨、广泛参与,处处洋溢着浓郁的新春气息。

同时,随着荻港水乡及浔练乡村旅游集聚示范区两大旅游板块的逐渐形成,荻港景区国家4A级旅游景区的成功创建,南浔乡村旅游不断受到游客热捧。假期内,荻港渔庄、世友生态园、申浩科技农场等乡村旅游点餐饮满场、住宿满约,生意异常红火。

据南浔区旅游部门介绍,整个假期,旅游市场运行秩序整体平稳,散客自由行成为主流,以家庭游、亲子游为主体的自驾群体显著增多。据不完全统计,自驾游客占游客总量近六成,有效拉动了区内交通、住宿、餐饮等领域消费水平。同时,全区无旅游安全事故和游客投诉,较好地实现了“安全、秩序、质量、效益”的目标。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明