春节档湖州人看电影花了1540万元

湖州在线讯 猴年春节,我市城市电影票房纪录再次被刷新。整个春节档,湖州人在看电影这项文化消费上花了1540万元。

都说电影市场特别火,在2016年第一个备受关注的春节档期,电影到底火到什么程度呢?从除夕到正月初六,这七天长假期间,全国总票房达到了30亿元,相当于2005年全年中国电影的票房。其中,湖州女孩林允担当女主角的《美人鱼》票房贡献14.67亿元。在这样的大环境下,湖州的春节电影市场也相当火爆。

不过,与前两年的春节档相比,湖州影院数量的迅速增加,稀释观影人群,使得春节档显得没那么拥挤。对湖州人而言,看电影变得越来越方便,越来越多选。目前全市拥有24家数字化多厅影院,这个数字随着综合体的不断落成还在不断增加。

猴年春节档的消费热潮再次验证了文化消费的巨大潜力。不过,热潮背后还需冷思考。采访中,记者不时听到这样一种呼声:“随着文化性消费的快速增长,影迷对影院数量、规模、档次的要求都有了明显的提升。希望这个行业能秉着一种良性竞争来运行,根据观众的需要不断完善自己,让越来越多的市民觉得到电影院看电影是时尚更是享受。”

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉