重庆市2016年中招体育考试4月举行中长跑不计入总分

16日,重庆市教委公布了《关于认真做好2016年初中毕业生升学体育考试工作的通知》,明确了今年4月进行中招体育考试,考试项目包括立定跳远、掷实心球、1分钟跳绳和中长跑,但中长跑成绩不计入总分。

据介绍,凡报考重庆市普通高中、中等职业学校的初中毕业生(含往届初中毕业生),均须参加升学体育考试(即中招体育考试)。考试时间为2016年4月1日—30日,具体由各区县(自治县)教委(教育局)决定。

不过,同一区县的考生必须在区县统一规定的时间内完成考试,每名考生的全部项目必须在一天内连续完成。

据悉,此次中招体育考试项目包括立定跳远、掷实心球、1分钟跳绳、中长跑(女子800米、男子1000米)。

值得一提的是,2016年中长跑成绩不计入总分,但考生必须参加《国家学生体质健康标准》规定的女子800米和男子1000米项目的测试后,方能参加其它三项的测试。三项考试满分为50分,其中立定跳远15分,掷实心球15分,1分钟跳绳20分。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇