杭州逾万新能源车今年上路

本报讯 (见习记者 唐骏垚) 新春伊始,记者发现上班乘坐的杭州76路公交车已悄然换成了西湖比亚迪纯电动公交大巴。相比老一代公交车,它的“绿水青山”外形赏心悦目;坐在车内,能够感受到空间更明亮、噪音更小。

500辆新能源公交车、500辆G20峰会保障用车、500辆通勤车,还有纯电动出租车、环卫车、物流快递车……借力G20杭州峰会,杭州正加快新能源汽车的推广应用和绿色城市建设,今年陆续投放使用的新能源汽车将超过1万辆。

“新能源汽车的推广应用,不仅为G20杭州峰会提供了一份绿色保障,更是杭州建设绿色城市的必然要求。”杭州市新能源汽车发展与应用领导小组办公室有关负责人介绍,杭州已推广应用新能源汽车22131辆,仅次于上海、北京。

随着杭州主城区6086辆公交车更新换代,新能源公交车已逐渐成了杭州一道靓丽风景线。峰会的到来,正加快最后600余辆老一代公交车的更新速度,今年底前,主城区所有公交车要实现“绿色呼吸”。

据了解,杭州目前已有新能源汽车整车企业6家、零部件企业30余家,产业发展集聚效应初显。而峰会的到来,加快了企业创新和规模化生产的步伐。今年杭州还将力争新建两座公交车充电站,至少建设完成2000个充电桩。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉