李强在湖州调研经济工作时强调项目建设是“十三五”开局起步的最实抓手 裘东耀陈伟俊参加

昨天,省长李强来湖州调研经济工作。他强调,项目建设是做好经济工作的最重要、最实在的抓手,是转型发展、创新发展的重中之重,必须始终抓住不放、抓紧不放。要按照省委、省政府的决策部署,聚焦战略重点精准发力、持久加力,围绕创新驱动、产业升级、补齐短板,认真谋划项目,推进项目落地建成投产,充分发挥投资在经济增长中的关键作用,确保“十三五”我省经济开好局、起好步。

市领导裘东耀、陈伟俊、高屹等参加。

抓项目,要加快建设驱动创新的平台。吴兴区美妆小镇目前招商引资、平台建设等各项工作进展顺利。李强要求高起点规划、高质量推进,突出特色亮点、突出高端引领,拉长产业链,做好小镇客厅,全力打响品牌。南浔区荻港是我国现存最大、保存最完好的桑基鱼塘所在地。李强详细了解了湖州丝绸小镇·荻港片区规划建设情况。工作人员介绍,丝绸小镇采取PPP运作模式,已规划了桑蚕园、丝绸研发设计中心等25个项目。李强指出,丝绸是浙江的一张金名片,小镇建设要着力推进丝绸原料基地建设、丝绸创新发展、名企名品培育以及产业与文化的融合发展,促进我省从国际丝绸加工制造中心向时尚中心、质造中心转变。

抓项目,要加大产业升级的投资。微宏动力系统湖州公司是全球快充动力电池供应商,拥有230项国内外专利,微宏动力电池电动巴士已广泛应用于欧美等国及国内许多重点城市。森赫电梯公司先后成立了院士专家工作站、省级企业研究院等多个创新平台,研发的多款电梯俏销海外。李强对这两家企业的创新发展表示充分肯定。他指出,当前是经济转型升级的关键时期,企业要勇立创新的潮头,紧紧抓住新一轮科技革命和产业变革的机遇,进一步加大研发投入,抓好创新平台建设,深入实施“四换三名”工程,实现创新发展、转型发展,为加快打造浙江经济升级版作出贡献。

调研中,李强还先后考察了香飘飘奶茶项目、南太湖旅游综合体、百成新型汽车电池产业园等重点项目建设情况。他强调,扩大有效投资是打好转型升级组合拳的重要内容,各地各有关部门要围绕年度目标任务,严格落实责任,突出工作要点,加强要素保障,确保项目顺利推进,推动全省经济发展不断迈上新台阶。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:费昕璐