北京获评“最具体育活力城市” 上海南京列二三位

北京获评“最具体育活力城市”

昨天,人民网体育频道和人民网舆情监测室联合发布“2015最具体育活力城市排行榜”,北京位列榜首,上海和南京排名第二和第三。

排行榜选取了竞赛、场馆、大众体育、体育旅游等四项体育相关指标,对全国4个直辖市及300多个地级行政单位进行数据统计排名。四项指标中,北京除在“场馆”一项上列第二,在其他三项上均列第一,最终在综合排名中高居首位。

在全民健身上升为国家战略、京津冀协同发展、筹办2022年冬奥会等重要历史机遇下,本市将在“十三五”期间大力完善全民健身设施,打造“15分钟健身服务圈”;推动竞技体育转型突破,力争在2022年冬奥会上夺取奖牌;积极发展体育产业,力争2020年体育产业收入达1500亿元;加强青少年体育建设,在校学生《国家学生体质健康标准》合格率95%以上;体育竞赛多点开花,引进一批精品冰雪赛事,营造冬奥氛围。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛