湖师院“三位一体”招生这些信息不能错过

各位考生如果想咨询更多的招考信息,3月6日,浙江省2016年“三位一体”提前招生巡回公益咨询会将在湖师院燕英体育馆召开,届时全省40多所高校齐聚,考生和家长们有什么疑问,不妨去现场了解一下。H记者 杨斌英

本报讯 2016年浙江高考“三位一体”招生即将拉开大幕,新年一上来,就不断有考生、家长咨询相关事宜。

昨天,记者从湖州师范学院获悉,该校已经公布了2016年“三位一体”综合评价招生章程,今年该校“三位一体”招生扩大到了6个专业,计划招收150人,比去年增加了70人,报名时间为3月1日至3月13日。

那么考生要符合哪些条件才能报考?报考条件与去年有何不同?昨天,记者采访了湖师院招就处处长陈国锋,关于今年该校的“三位一体”招生,这些信息考生不能错过。

新增专业培养中职师资

从公布的招生章程来看,今年该校实施“三位一体”招生的6个专业为:学前教育专业(师范)文科30人、理科10人;思想政治教育专业(师范)文科20人;历史学专业(师范)文科20人;科学教育专业(师范)理科15人;化学专业(师范)理科15人;机械设计制造及其自动化(师范)理科40人,总计150人(文科70人、理科80人)。

特别提醒考生的是,作为该校今年新增“三位一体”招生专业机械设计制造及其自动化,该专业主要培养中职师资,就业方向为到各中职类学校就职。

作为我省高考改革的主要方式之一,“三位一体”招生就是把学生的学业水平测试成绩、高校面试成绩及高考文化分,按一定比例折算成综合成绩,最后按照综合分择优录取考生。从2011年开始,我省率先试行“三位一体”招生,后逐年扩大试点范围,今年共有46所学校陆续公布了招生简章。

从2013年,湖师院首次加盟“三位一体”招生,小学教育专业招收45人, 2014年2个专业招收70人, 2015年5个专业招收80人,今年6个专业招收150人,在招生专业和人数上呈现了明显的扩张趋势。

今年特长生报考放宽条件

相比之下,今年湖师院“三位一体”招生的报考条件有了较大的变动。报考的基本条件为:具有浙江省2016年普通高等学校招生统一考试报名资格的应届毕业生;有志于从事师范教育工作;综合素质评价均不能低于P等;学业水平测试(高中会考)科目有4门及以上为A等,其余为C等及以上等。

“除了上述条件,相对于往年学业水平测试科目有4门及以上为A等,今年考生拥有3个A,只要有一定的特长也有报考机会。”该校招就处处长陈国锋表示。具体为,今年报考学生学业水平测试(高中会考)科目有3门及以上为A等,其余为C等及以上,需符合以下专项条件之一者等,才可报考。

这些专项条件包括在学科竞赛类、科技创新类、语言文学特长类、艺术特长类或体育特长类5类竞赛获得相关奖项,比如高中阶段在国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛中获奖;高中阶段以第一作者正式出版文学专著或在全国性作文比赛中获三等奖(含)以上等,具体以湖师院“三位一体”招生章程为准,家长可登陆湖州师范学院招生网查看。

报考这些时间点要记清楚

今年,符合报名条件的考生可通过个人自荐的方式提出申请,完成网上报名、材料递交等程序。湖师院将对报名考生进行材料初审和专家评审组终审,所有申请材料必须在3月13日递交,请考生抓紧时间准备。

3月18日,湖州师范学院招生网上将公布参加综合素质测试考生名单。3月19日至3月22日,参加综合素质测试的考生需完成缴费。 3月24日至25日,完成缴费的学生可在湖师院招生网打印准考证。

提醒各位考生的是,今年报考考生综合素质测试时间为3月26日和3月27日,综合测试方式为面试,测试内容为教师职业技能和素质,包括仪态仪表、口头表达、书面表达等。 4月1日,考生可通过湖州师范学院招生网查询成绩。

与往年一样,湖师院“三位一体”综合评价招生安排在第二批提前录取,入围考生须参加2016年高考二类科目组考试,在填报志愿时,考生须在五个院校志愿栏的第一志愿栏填写该校志愿,否则无效。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:费昕璐