夏宝龙台州调研:再创发展新优势 再扛改革新旗帜

夏宝龙在台州调研时强调

  再创发展新优势 再扛改革新旗帜

2月18日,夏宝龙在台州市四套班子领导干部会议上讲话。浙江日报记者 黄曙林/摄

浙江在线台州2月18日电(浙江日报记者应建勇) 省委书记、省人大常委会主任夏宝龙18日赴台州调研。他强调,台州有辉煌的过去,更应该有辉煌的未来。台州全市上下要以翻篇归零的姿态再出发,努力在“十三五”时期补齐短板、再次腾飞,再创发展新优势、再扛改革新旗帜,不断开创经济社会发展新局面。

夏宝龙一行考察了黄岩区西城街道江北区块、永高塑业有限公司、台州市城市规划展览馆、海正药业公司、吉利沃尔沃项目基地等地,了解“三改一拆”、“五水共治”、企业科技创新和转型升级、重大项目推进以及人大服务联系企业转型升级和政协以重点提案助推项目建设等情况。他来到椒江区葭沚街道办事处,看望慰问街道干部,竖起大拇指称赞基层干部了不起,鼓励他们再接再厉、再创佳绩。调研期间,夏宝龙主持召开台州市领导干部会议。

夏宝龙指出,当前,台州具有的优势很多、面临的历史性机遇也不少,整体发展潜力大、后劲足,但也要看到,面临的竞争也很激烈,挑战也很多,正处在爬坡过坎的关键时刻。“十三五”对台州发展极其重要,台州全市上下必须下定再创发展新优势、再扛改革新旗帜的决心,自觉清醒地把握好在改革开放中的历史方位,找准在长三角城市群中、全国发展格局中的定位,自我加压、自我提升,敢于拼搏、敢于胜利,转型升级、跨越发展,真正做到凤凰涅槃、浴火重生,脱胎换骨、破茧成蝶,努力在“十三五”时期挤进全省经济总量的第二方阵。

夏宝龙强调,民营经济一直都是台州最大的发展优势、最亮的发展特色、最重的发展底牌,希望台州坚定不移地做大做强民营经济,当前特别要千方百计吸引浙商回归、咬紧牙关抓创新抓投入,大力发展提升民营企业,争做我省发展民营经济的排头兵。越是短板,往往越具有后发优势,希望台州抓紧行动起来,把全社会的力量充分动员起来,集中精力找短板,全力以赴补上中心城市首位度、交通基础设施、发展平台、生态容量等方面的短板,努力当好我省打造全面小康标杆省份的中坚力量。全面深化改革是解决一切发展难题的关键一招,希望台州面对早发先发的矛盾和问题,在扩大有效投资、推进小微企金融改革和行政审批改革等方面下先手棋、打主动仗,着力推进结构性改革,坚定不移打好转型升级系列组合拳。非凡的事业呼唤非凡的精神,超常的发展需要超常的担当,希望台州广大干部群众始终铆足敢想敢干敢为人先的闯劲、虎口夺食猛虎扑食的狠劲、时不我待只争朝夕的拼劲、咬定青山苦干实干的韧劲,抖擞精神、甩开膀子,一往无前、勇开新局。

陈金彪、茅临生、熊建平、陈加元陪同调研。

夏宝龙在台州市四套班子领导干部会议上讲话。浙江日报记者 黄曙林/摄 夏宝龙考察台州黄岩区西城街道城市综合改造项目,了解“三改一拆”、“五水共治”工作成果。浙江日报记者 黄曙林/摄 夏宝龙考察台州椒江区葭沚街道办事处,看望慰问基层干部。浙江日报记者 黄曙林/摄 夏宝龙在台州吉利沃尔沃项目基地,考察重大产业项目建设现场,了解市政协履行职能、以重点提案助推项目建设情况。浙江日报记者 黄曙林/摄 夏宝龙在台州浙江海正药业股份有限公司,考察企业新投产制剂车间,了解企业转型升级、加大研发投入和国家千人计划引进情况。浙江日报记者 黄曙林/摄

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛