【原创】长兴:让特种设备使用单位安全生产“开门红”

湖州在线讯 春节过后,长兴特种设备使用单位陆续开工、恢复生产,为切实做好节后特种设备使用单位安全生产工作开门红,及时发现和消除各类事故隐患,长兴县市场监管部门采取措施,确保该县特种设备安全生产形势持续稳定好转。

对部分企业为抢抓“开门红”,容易出现违章指挥、违规作业等现象,该局通过QQ群,短信平台发出安全提示20余条,要求特种设备使用单位要进一步强化红线意识与底线思维,切实做好开工复产期间特种设备安全管理工作,为新年安全生产工作开好局。

针对节后部分特种设备使用单位人员岗位变动大的实际,该局及时发放《特种设备安全法》、《特种设备使用单位安全管理人员读本》等资料800本,要求特种设备使用单位要对新员工组织岗前安全教育和岗位技能培训,切实提高新老员工的安全意识和操作技能。

通过开展节后特种设备安全生产监督检查,执法人员督促特种设备使用单位层层签订安全生产责任书,严格执行各类安全生产规章制度,切实做好特种设备安全隐患排查整治工作。其中,特别要求特种设备使用单位要加强对节日期间停产检修的特种设备的检验检测和维护保养,确保特种设备安全可靠投入使用。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:费昕璐