首个消防官兵医疗诊治“绿色通道”启用

湖州在线讯 近日,南浔区消防大队与南浔区人民医院签订战略合作协议书,开通我市首个消防官兵医疗诊治“绿色通道”,提供优质、高效、便捷的医疗保障服务,解决消防官兵的后顾之忧。

据了解,“绿色通道”启用后,消防官兵将享受到三方面的优先服务。优先诊疗后办手续,当大队官兵因工伤、急救需要医疗服务时,只要出具“绿色通道证明”,即可直接进入抢救程序或者先看病后办手续,减少中间环节,提高救治效率;特殊情况还可以安排急救车接送。

优先体检或者上门体检,医院将根据大队需要提供符合国家要求的体检报告单,优先安排消防官兵体检、职业健康检查,也可根据大队工作需要提供必要的上门服务,体检项目双方签字确认方可执行。

免费接受健康、急救知识培训和咨询服务。大队如有需要,医院可安排专家到大队开展健康宣传教育、危重症病人院前急救知识培训;官兵体检,医院可安排专业的医疗保健专家,提供健康咨询服务。“消防员属于高危职业,常常要与火神战斗,与死神周旋。在火灾及其他重大事故中,为了让更多群众能尽快脱离危险,他们顾不得自己的人身安全,始终冲在最前线,这种精神值得我们所有人敬佩。”南浔区人民医院相关负责人说,“绿色通道”的启用能够从一定程度上在事前、事中、事后给予消防官兵全方位的保障,确保消防官兵安心服役,消除他们的后顾之忧。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜