森赫电梯要研发更多极端条件下适用的安全电梯

湖州在线讯 因为在悬崖上造电梯,今年初,森赫电梯收到了一份重量级的证书——2015年度电梯世界工程奖。昨天,记者走进森赫电梯股份有限公司,探寻在悬崖上造电梯背后的企业实景图。

新春上来,森赫电梯已经全面开工。车间内,一条条机械手臂正有条不紊地抓取物料运送到焊接工作台进行定点焊接,焊接完成后在堆垛平台上堆垛,整个过程全部自动化完成。

来自德国瓦格纳的全自动喷涂线、意大利萨瓦尼全自动柔性钣金生产线和机器人一体化的数控复合系统等来自世界各国的一流先进设备在这里全面运转,“森赫”俨然如一个“世界工厂”在运作。

该公司总经理助理王琪冰告诉记者,年前公司收获了大量订单,刚上班就马不停蹄地开工了。

说起公司在河南省林州市天平山景区建的悬崖电梯,作为企业科技研发攻关团队的带头人,王琪冰告诉记者,这是公司在极端条件下建造高精度大型观光电梯的一个新尝试,也是今年两个重大攻关项目中的其中一个。

王琪冰介绍,当时在天平山风景区陡峭险峻的山中建成的高达130米大自然观光电梯,位于天平飞瀑与候梯栈道之间,采用高防腐蚀性钢结构和具备聚碳酸酯纤维特性玻璃构成,为森德在电梯的设计、制造和安装带来了不少挑战。如今,该电梯已经安全运行3年。今年他们将就此开展相关的新项目研究,研发出更多适用极端条件的户外观光电梯以及适用于化工企业的具有防爆性能的电梯,这就对环保、节能以及维护等众多因素有更高要求。

3386个部件,156个组装工序,202道检验工序,60000次无故障运行试验……在森赫电梯,这样的文字几乎成为一种潜在的企业文化。

“只为安全抵达”王琪冰告诉记者,“安全”是他们开展一切电梯研发的关键词。昨天上午,森赫电梯的科研人员与来自浙江大学、上海交通大学、湖州师范学院、天津大学的专家们组建起了科研专家团队,计划研究一个“全天候智能公共交通大跨度自动扶梯”的项目。

该项目所研发的电梯将适用于高铁、机场等户外公共交通,不仅能抵抗冰雪、雨天、冰雹等天气状况,值得一提的是,电梯中还将首次在踏板上安装电子感应芯片,一旦踏板出现空隙,就会自动停止,大大增强了安全系数。王琪冰给记者透露说,此外,电梯的侧面还将适用软体装饰,以防乘客摔倒受伤。“今年我们的目标和主要任务就是在电梯中加入更多科技含量因子,用尖端技术创造新的乘坐体验,不仅安全可靠,而且高效节能。 ”王琪冰说。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜