【新春走亲看发展】龙泉街道:文化走亲闹元宵 邻里和睦乐陶陶

P1180892

P1180923

湖州在线讯 后天就是元宵节了,今天下午,紫云社区的广场十分热闹,由龙泉街道办事处、高新区管委会、埭溪镇人民政府主办的“喜闹元宵贺新春 文化走亲心连心”文艺演出暨猜谜语活动在这里上演。

和煦的阳光下,社区居民们欢聚一堂,欣赏表演、猜谜语,在欢声笑语里欢度佳节。“今天的节目都是群众自编自演的,目前我们街道下辖社区中共有二十多支文体队伍,平时社区或街道有活动,大家的参与都很踊跃。”龙泉街道文化站蒋站长告诉记者。

越剧、武术、快板、舞蹈……13个节目赢得了在场观众阵阵掌声,穿插其中的猜谜游戏更增添了互动性。家住紫云社区的陈大伯今年72岁,平时最喜欢在社区里散步,看到今天有活动,他也挤进了人群。“我们这个小广场活动特别多,天天晚上有人跳排舞,周末经常有表演、有魔术,有时候还放电影,社区的宣传栏内容也多样,这几年,我们的社区文化生活真是越来越丰富了。”陈大伯说,自己是福建人,在湖州定居了35年,这里的一切都让他特别舒心。

P1180897

P1180915

蒋站长告诉记者,街道里注重丰富社区居民的文化精神生活,充分发挥街道文化活动中心的作用,近年来,陆续推出了一系列文体活动,深受大家喜爱。“比如去年开始,我们策划开展了首届邻里文化节,由各个社区承办一个活动,有寻找最美邻居、家庭厨艺大师、端午香包制作、趣味运动会等,一系列活动贯穿了全年,居民们反响都很好。”蒋站长介绍。

如今,龙泉街道的文体队伍正一年年扩大,街道办事处积极为他们提供排练场所、展示和交流的平台,同时,为居民提供更好的文化娱乐生活,也是街道与社区文化工作的方向。“今年我们准备继续开展全年性的邻里文化节,增强社区、邻里的交流,为居民提供更丰富的文化娱乐生活。”蒋站长说道。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明