我市召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神座谈会

切实肩负职责使命 汇聚力量赶超发展

裘东耀作出批示

湖州在线讯 昨天上午,我市召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神座谈会,传达学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神和省委夏宝龙书记的批示要求。市委书记裘东耀作出批示,全市各级党委、宣传部门、新闻单位和新闻工作者都要认真学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神和48字的重要论述精神,深入贯彻落实省委夏宝龙书记关于新闻舆论工作的重要批示精神,把政治方向摆在第一位,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主,围绕湖州的经济社会发展,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念引领我市赶超发展,加强新闻宣传工作,进一步唱响主旋律、传递正能量,为湖州加快建设现代化生态型滨湖大城市、高水平全面建成小康社会汇聚强大的力量。

与会者纷纷表示,总书记的讲话振奋人心、鼓舞斗志,为做好新形势下党的新闻舆论工作提供了强大思想武器和根本遵循,指明了正确方向。

市委宣传部相关负责人认为,讲话中强调的做好党的新闻舆论工作“五个事关”和48字党的新闻舆论工作职责使命,体现了习近平总书记对新闻舆论工作的重视,也对新闻舆论工作者提出了新的要求。“我们要更加旗帜鲜明地抓导向,注重提升政治素养,不断提高新闻舆论工作的能力和水平。”

“总书记指出,党的新闻舆论工作坚持党性原则,最根本的是坚持党对新闻舆论工作的领导。党报必须姓党,必须坚持正确的舆论导向,副刊、广告宣传、社会类新闻等也要讲导向。”湖州日报报业集团主要负责人说,“如此细化的要求,为我们新闻舆论工作各个方面、各个环节都指明了方向。报业集团将联系工作实际,做好重点工作研究,为赶超发展营造良好舆论氛围。”

湖州广播电视传媒集团主要负责人表示,“作为一名媒体人,总书记就新的时代条件下做好党的新闻舆论工作作出战略部署,让我深受鼓舞。总书记的重要讲话,全面、系统、深刻,我们将认真学习、深刻领会总书记重要讲话精神,更加努力肩负起党的新闻舆论工作的神圣职责和光荣使命,更加奋发有为地推进媒体融合发展,巩固和拓展党的新闻舆论阵地。”“总书记强调,党的新闻舆论工作是党的一项重要工作,是治国理政、定国安邦的大事,是当下新闻工作思想与行动的指南。”市记协主要负责人表示,“作为新闻工作者,要系统地学习和消化总书记讲话精神,加强自身党性修养,努力提升业务素养,切实把讲话精神落实到新闻工作实践中去。”“我们要继续深入推进走基层转作风改文风,努力采写接地气、有思想、有温度、有品质的作品。”“要创新改进新闻舆论,抓住时机、把握节奏、讲究策略,从时度效着力,体现时度效要求,让报道真正入耳入脑入心。”……座谈会上,奋战在一线的新闻工作者们各抒己见,就学习贯彻落实纷纷表态。

会议强调,习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话是生动科学诠释马克思主义新闻观的纲领性文件,是指导我们做好新闻舆论工作的“方向盘”和“定海神针”。会议要求,全市新闻战线要把学习习总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,广泛组织学习,切实增强行动自觉;要进一步加强宣传管理,理直气壮把握舆论导向,确保导向正确、阵地巩固,打好党的新闻舆论工作主动仗;要注重实际实效,做大做强主流舆论,把重要讲话精神切实落实到做好全市新闻宣传和舆论引导的实践中去,为加快建设现代化生态型滨湖大城市,高水平全面建成小康社会营造浓厚的舆论氛围。

市委常委、宣传部长胡菁菁出席会议并讲话。

市委宣传部全体机关干部和市记协、市级新闻单位及媒体平台主要负责人出席座谈会。

本报讯 昨天,湖州日报报业集团召开党委会和编委扩大会议,传达学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,并统一部署分层召开集中学习会,层层传达学习。大家一致认为,总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话,具有很强的政治性、思想性、指导性,是一篇马克思主义的纲领性文献,为我们做好新形势下的新闻舆论工作指明了政治方向,提供了根本遵循。

总书记的重要讲话,在集团全体新闻舆论工作者中引起强烈反响,大家认真学习讲话精神,开展热烈讨论:“新闻舆论工作者,要时刻注意提高自己的业务能力,不断加强学习,努力锻炼自己,让自己的每一件作品都有思想、有温度、有品质。”、“在从事新闻舆论工作中,一定要始终绷紧导向这根弦,讲导向不含糊,抓导向不放松,任何时候都要坚持正确导向,坚持以正祛邪,做到守土有责、守土负责、守土尽责。”……大家纷纷表示,必须把坚持正确政治方向牢牢放在首位,切实担负起新闻舆论工作的职责和使命。

集团党委要求,集团上下要以习总书记重要讲话精神为指导,以“直面挑战、深度发力、行走新路”为主线,全力实施“媒体之核”、“经营之路”、“动力之源”三大变革,加快“出色媒体中心、产业价值中心”和“创新改革体系”建设,直面问题、深度改革,行走新路、突围解困,奋力有为、担责实干,率先走出一条在新常态下又好又快发展的新路子。

本报讯 昨天,湖州广播电视传媒集团党委召开“集团(总台)党委专题扩大会议”,组织党委班子成员、中层正职干部以及各频道、各宣传单位负责人认真学习、深刻领会讲话精神,研究部署有关学习贯彻工作。

会上,大家进行了热烈的交流讨论,倍感振奋,倍感鼓舞。大家一致认为,习近平总书记的讲话深刻阐述了新闻舆论工作的重要地位与作用,并就新的时代条件下,做好党的新闻舆论工作做了战略部署,具有很强的政治性、思想性和指导性。为广播电视在新形势下,做好新闻舆论工作提供了强大的思想武器和根本遵循。大家纷纷表示,一定要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实肩负起新闻舆论工作的职责和使命,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主,紧紧围绕市委中心工作,不断提高新闻舆论工作的传播力和引导力、影响力和公信力,为我市实现“十三五”良好开局,高水平全面建设小康社会提供强大精神动力和有力舆论支持。

会上,广电集团党委作出部署,要求广大新闻工作者要坚持党性原则、遵循传播规律、创新从业方式方法。同时,集团加强新闻舆论队伍建设,积极深入探索媒体融合发展、平台建设的同时,补齐宣传短板、制定具化工作,讲好“湖州故事”,传播“湖州好声音”,着力打造综合实力强、地区影响力大的地方新型媒体集团。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇