电梯“反应”太迅速居民进出险被夹

湖州在线讯 上周五,湖城望湖花园小区的周先生打进本报热线96345反映,他家所在的单元楼里,其中一部电梯关门速度太快,坐电梯时容易被门夹到,存在安全隐患。

接到反映后,记者随即赶到现场。周先生家在小区1号楼,每个单元有两部电梯。他所说的关门快的电梯,正对着楼道进出口通道。“如果里面原本有人,等他们出来后,我们再进去就会被夹住。如果里面没人,那也只能进一个人,第二个人即便紧跟着进来,也会被夹住。”周先生说,这种情况,大概持续了一个月。到后来没办法,他们一家带孩子出门时,往往先让他挡着门。“年轻人反应快,还好一点。要是老人、小孩或行动不便的人独自坐电梯,就比较麻烦了。 ”周先生表示,虽然夹到人后,电梯门很快就会重新弹开,但总让人觉得怕怕的。

记者随后也尝试了一下,刚走进电梯,还没来得及按楼层,电梯门就已经关上了。而同样旁边的另一部电梯,等记者走进电梯按了楼层后,才缓缓关上门。

小区物业的一位工作人员称,他们也接到了居民的反映,并第一时间反馈给了电梯公司。“春节前已经修过两次了,不过里面有零件坏掉了。 ”该说法也得到了电梯公司的证实。当天,记者联系后,该电梯公司维保方面的负责人随即带着工作人员赶到了现场处理。“出问题的是光幕感应器,已过质保期多年。 ”该负责人表示,新购买的零件,这两天应该就能到了。等零件一到,他们将立即进行更换。

昨天,周先生打进96345新闻热线告诉记者,电梯关门速度已经调慢了,并对记者表示了感谢。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇