医疗家庭随访温暖腹透患者

近日,市中医院肾病科医护人员一行五人冒着严寒,前往双林镇莫蓉鱼船角村一名腹透患者家进行随访。患者姓沈,今年只有37岁,患糖尿病、双向情感障碍等病多年,父母年迈,只领养了一名小学三年级的女儿,家庭经济主要依靠母亲做农活和有限的补助。一年半前,沈女士在市中医院确诊尿毒症,随后定期腹透至今,家庭生活十分困难。

医务人员为患者更换了腹膜透析短管,对腹膜透析处方、操作环境等进行指导,并提出了起居、饮食相关建议,还送上了慰问金和礼品,鼓励患者树立与疾病斗争的信心。

据了解,为切实践行惠民医疗政策,提高腹透患者生活质量,近2年来市中医院肾病科一直定期对居家腹透患者进行家庭随访活动,得到患者及家属的一致好评。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇