吴兴注入产业转型新活力

近日,随着老恒和古法酿造生态产业化基地项目的几十台打桩机、挖掘机、运输车等一起进驻施工现场,湖州吴兴区新春建设拉开大幕。

此次吴兴区共有10个项目集中开工,总投资额达88.43亿元。包括华为数据中心华东产业基地、浙江海铂新材料科技有限公司年产2000吨XPE发泡布材料及100吨石墨烯生产项目、浙江日创机电科技有限公司年产200台(套)高速数控滚齿机及工业机器人制造项目等多个“高大上”重点项目。

此次开工的重点项目涉及工业转型升级、数字云计算、装备制造、生态酿造等产业。

“未来通过华为云数据的分析,将为企业和广大企事业单位在科学决策、市场运行分析、风险判断等多个领域提供大数据分析,并作出相应的前瞻性判断和预测,为投资者和决策者提供更加科学的数据分析。”华为数据中心华东产业基地负责人告诉记者。

据了解,华为数据中心华东产业基地和云计算物联网处理中心两个项目的开建,将为吴兴区打造“智慧吴兴”提供大数据支持。同时,也为吴兴区产业转型升级注入新的活力。

为了保证重点项目顺利推进,2016年,吴兴区将紧紧围绕“增优势、添亮点、补短板、更全面”的要求,聚力聚焦“六大战区”,持续推进“八大行动”,坚定不移打好转型升级系列组合拳。区领导亲自担任各“战区”总指挥进行比拼,在全区选派百名优秀年轻干部深入一线,在工地上帮助项目和企业解决难题。同时,在政策提供、要素以及资金保障上给予项目全方位支持。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇