吴兴消防开展元宵节消防安保集中夜查行动

2301jpg

湖州在线讯 为扎实做好元宵节的消防安全保卫工作,确保人民群众过上安定、祥和的元宵佳节,2月22日晚上,吴兴消防大队分两个检查组,深入辖区人员密集场所开展元宵节消防安全保卫集中夜查行动。

检查组先后来到日丽风和浴场、慕尚酒吧、东吴朗庭会所、华丰楼浴室、华亭宾馆、罗马假日桑拿会所等地进行检查。每到一处,检查人员都详细检查单位和场所内的疏散通道、安全出口是否保持畅通,室内消火栓、灭火器、疏散指示标志等是否完好有效,自动消防设施是否运行正常,消控室值班人员是否在岗在位并持证上岗,员工是否熟练掌握消防“四个能力”等。对检查中发现的问题,检查人员要求各单位和场所负责人按要求进行整改,同时叮嘱他们要认真开展自查自纠,及时消除各类火灾隐患,确保消防安全,给广大人民营造一个安全稳定的消防环境。

据统计,此次集中夜查行动,吴兴消防部门共检查单位12家,发现火灾隐患16处,整改14处,成功消除了一批火灾隐患,有效保障了节日期间消防安全稳定。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏