裘东耀在调研G20峰会我市安保工作时强调:做到“五个强化”坚决打好安保攻坚战

湖州在线讯 昨天,市委书记裘东耀赴德清调研G20峰会入杭陆路检查站德清各卡点建设情况。他强调,服务保障G20峰会是中央和省委交付的一项重大政治任务,各级各有关部门要强化责任担当,强化设施建设,强化技术防范,强化队伍建设,强化组织领导,坚决打好峰会安保攻坚战,确保圆满完成各项安保任务。

市领导高屹、夏文星等参加。

20国集团(G20)领导人第十一次峰会将于今年9月4日至5日在杭州举行,德清将承办6个G20峰会入杭陆路检查站的建设。其中上柏检查站是104国道途经德清进入杭州车流量最大的检查站,目前已经完成前期工程,将在5月底前建设完成。裘东耀一行来到上柏卡点,详细了解项目情况和建设进度,并和有关部门负责同志现场交流,指导部署安保工作。

裘东耀强调, G20峰会安保工作责任大、任务重、时间紧,要切实做到“五个强化”,坚决打好峰会安保攻坚战,确保圆满完成各项安保任务。要强化责任担当,把“服务好峰会”作为检验各级领导干部工作能力的重要载体,牢固树立大局意识、责任意识,切实增强做好安保工作的责任感和使命感;要强化设施建设,加快各项安保项目建设,提高设施工程质量,把安保准备工作做得更精细、更到位、更高效;要强化技术防范,扩大监控范围,推动大数据应用,加强信息化建设,做到人防、技防相结合,提高安保工作科学化水平;要强化队伍建设,按照峰会安保要求训练公安、民兵等相关专业队伍,形成坚强保障,有力有序服务安保;要强化组织领导,按照中央和省委统一部署,严格落实峰会护城河有关要求,齐心协力共同做好安保工作,筑牢湖州安保线。

下午,相关市领导继续实地调研了三合检查站、雷甸检查站、新安检查站、禹越检查站等检查站的建设情况。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇