内化于心 外化于行 努力开创新闻舆论工作新局面

全市新闻舆论工作者认真学习习近平总书记新闻舆论工作座谈会重要讲话精神

“总书记的重要讲话,提出了新闻舆论工作的职责和使命,为我们在新形势下做好党的新闻舆论工作提供了强大思想武器和根本遵循。”“我们要牢记总书记的嘱托,坚持正确的政治方向,履职尽责,切实担负起党的新闻舆论工作的职责和使命。”

连日来,全市新闻舆论工作者认认真真、原原本本学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神和48字的重要论述精神,深入贯彻落实省委夏宝龙书记和市委裘东耀书记关于新闻舆论工作的重要批示精神,并结合工作实际展开热烈讨论。大家纷纷表示,要牢记总书记提出的48字党的新闻舆论工作的职责和使命,扎扎实实地贯彻到各项工作中,不断提高新闻舆论工作能力和水平,为开创党的新闻舆论工作新局面作出新贡献。

在全面建成小康社会进入决胜阶段之际,习近平总书记亲自召开党的新闻舆论工作座谈会,充分体现了党中央对新闻舆论工作的高度重视。通过这几日的学习,湖州日报报业集团的广大新闻工作者深有感悟。在新形势下,新闻舆论工作更要坚持唱响主旋律、传播正能量。

湖州日报编委、夜编部主任陈坚表示,习总书记专程到人民日报总编室夜班平台看望编辑,让我们深受鼓舞。“我们一定要按照总书记的要求,把握导向,不忘初衷,坚定信念,不断提升政治素养和自身工作的能力和水平,真正做到守土有责。”

湖州发布传媒的广大新闻工作者在学习后纷纷表示,要成为全媒型记者,既要懂新媒体技术,更要有新媒体思维,学会新媒体的表达方式。“习总书记在讲话中要求新媒体也要讲导向,这是新媒体时代的新要求,重要的是思想要统一、要求要内化,根本的是讲好故事传播正能量,核心的是要创新以传播的时度效为要求,关键的是要加强管理完善制度保障。”湖州发布总编辑杨晓斌表示。

湖州广播电视传媒集团的广大新闻工作者纷纷表示,习近平总书记的讲话深刻阐述了新闻舆论工作的重要地位与作用,具有很强的政治性、思想性和指导性,为广播电视在新形势下,做好新闻舆论工作提供了强大的思想武器和根本遵循。

湖州电视台公共民生频道记者杨海峰认为,只有深刻地认识到做民生报道用心用情的重要性,坚持俯下身、沉下心、察实情、说实话、动真情,才能做出有血有肉的报道。生活服务节目主持人韩茜表示,要时刻掌握老百姓的需求,使新闻更加通俗易懂、生动鲜活、喜闻乐见,才能成为健康生活的引领者。

湖州广电集团新媒体中心采编部陈雯认为,作为新媒体平台采编人员,在党的新闻舆论工作必须创新理念、内容、体裁、形式、方法、手段,才能打造出让党放心,人民满意的好的新媒体栏目节目。新媒体中心王健表示,要不断提高新闻舆论工作的业务能力,勤学习、多锻炼,努力成为全媒型、专家型人才。

总书记的重要讲话,在我市各县区也引发了强烈反响。吴兴区委宣传部、南浔区委宣传部、德清县委宣传部、长兴县委宣传部和安吉县委宣传部迅速组织学习,大家表示,要深刻领会总书记讲话的精神实质和丰富内涵,把学习贯彻讲话精神与深入贯彻落实省委夏宝龙书记和市委裘东耀书记关于新闻舆论工作的重要批示精神结合起来,与全市赶超发展,营造全面决胜小康社会良好氛围的重大任务结合起来,与展示我市良好形象的工作目标结合起来,认真组织专题学习,加大宣传力度,把讲话精神贯穿新闻舆论工作全过程、各环节,推动讲话精神落到实处。

作为主流传统媒体,德清县广播电视台的新闻工作者感到肩上的担子更重了,责任也更大了。“我们要继续深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,在新闻舆论宣传上做到‘把握方向性、提高敏锐性、注重时效性、力求创新性’,讲好德清故事,唱响德清好声音。”县广播电视台有关负责人表示。

长兴传媒集团的新闻工作者认为,作为一家区域性全媒体集团,肩负着新闻舆论的职责和使命的重任。在媒体融合的基层实践和探索中,要关爱人才、创新发展,大力培养出一大批接地气的守政、求真、创新、鼓劲的全媒型、专家型、复合型新闻专业队伍,进一步弘扬主旋律、激发正能量。

安吉新闻集团负责人表示,下阶段,集团将按照“媒体深度融合,唱响新闻宣传主旋律”、“台网深度融合,构建智慧安吉主平台”、“公共服务和产业发展深度融合,争当文创产业主力军”发展目标,积极推动传统媒体向融媒体转型升级、传统广告产业向信息文创产业转型升级,争做全国县级媒体的一片新绿。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇