我市举行“旅游之声”文化展演

湖州在线讯 昨天,我市举行“旅游之声”文化展演。市领导陈伟俊、周杰、李建平、叶鸣,省旅游局副巡视员徐海参加,并为荣获全市旅游业第三届“六个十佳”、旅游特别贡献奖以及旅游工作先进单位和先进个人颁奖。

“旅游之声”文化展演活动在《湖州旅游之歌》优美的歌声中拉开帷幕。这是一首由我市旅游人作词、作曲,并由市旅委全体人员演唱的歌曲。随后,各县区旅游局(委)编排的精彩文艺节目陆续登场,将文艺展演活动一次次推向高潮。

近年来,在市委、市政府的正确领导和国家、省旅游局的支持、指导下,湖州旅游坚持“绿水青山就是金山银山”的科学发展理念,大力推进旅游产业提升发展,在体制机制、平台建设、产业培育、品牌打造、发展环境等方面实现了全面突破。去年,全市接待国内游客7000.24万人次,实现旅游经济总收入700.03亿元,同比分别增长18.72%和39.10%,均居全省前列。全市旅游业增加值已达137.6亿元,占全市国内生产总值的7.03%,旅游业已经名符其实地成为我市国民经济的支柱产业。与此同时,湖州先后被国家旅游局确定为首批国家级旅游业改革创新先行区、国家全域旅游示范区、国家乡村旅游扶贫工程观测中心,三项国家级旅游改革任务同时落户湖州,全市旅游产业步入创新发展的快车道。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇