醉酒司机开大货车冲进绿化带

呼吸式酒精测试结果竟达424mg/100ml

湖州在线讯 昨天上午9点43分,在德清县304省道乾元大桥段,一辆浙C牌照的大货车失控冲进了右侧绿化带。令人震惊的是,交警对货车司机进行了现场呼吸式酒精测试后,测试结果显示为“424mg/100ml”,已经属于严重醉酒驾驶。

现场出警的交警也惊呼,从没见过喝得这么醉还敢开货车上路的司机。

德清交警大队乾元中队指导员李金是昨天早上到现场出警的民警。他告诉记者,他们是在上午9点43分接到一位路人的报警,说是在304省道往雷甸方向乾元大桥下坡处,一辆红色货车冲进了右侧绿化带。“车子撞得并不严重,倒是车上下来的货车司机有点问题。 ”据这位报警人介绍,当时货车司机下车时就有点站不住了,整个人跌跌撞撞地在车边走路,已经摔了好几跤。“原本他还想上车继续开车,但车子已经陷在绿化带中出不来了。 ”

接到报警后,李金和几位民警一同赶到了事故现场,看到货车司机并没有受伤,但身上酒味非常重。

交警问货车司机喝了多少,他迷迷糊糊地说:“嘿嘿,我喝得多了点。 ”

在事故现场,李金对货车司机进行了呼吸式酒精测试,结果显示的数值让在场的人都震惊了——424mg/100ml。随后,李金带货车司机去医院进行血液酒精浓度测试。

之后,交警想带司机回去调查时,没想到司机又来了一句:“等等,我得回去拿包,包里有钱呢”。司机回到车里拿了包,交警还在他的包里发现了听装的啤酒。

在回交警队的路上,醉酒的货车司机跟李金说了前天晚上喝酒的事情。

货车司机姓刘,今年45岁,是吉林人。他告诉交警,货车上装了30多吨的货物,前一天晚上他在浙江与江西交界处附近吃晚饭时喝了不少酒,之后直接开车上了高速公路。一直到昨天上午在杭宁高速德清出口才下高速,然后沿着304省道往雷甸方向行驶。目前,刘某的血液酒精测试仍在检测中。如果血检测出酒精浓度达到醉酒的话,他涉嫌醉酒驾驶营运车辆,将被终身禁驾。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇