湖报集团认真学习习近平总书记重要讲话精神

2月19日,习近平总书记调研人民日报社、新华社和中央电视台,亲自主持召开党的新闻舆论工作座谈会并发表重要讲话。总书记的重要讲话,当即在我市新闻工作者中引起强烈反响。连日来,湖州日报报业集团认真学习习近平总书记新闻舆论工作座谈会重要讲话精神。

1

湖州日报传媒

为学习《牢牢坚持正确舆论导向》习近平总书记新闻舆论工作座谈会的重要讲话精神。2月22日下午,湖州日报员工围绕总书记的重要讲话进行了学习与交流。     

通过阅读讲话内容聆听与讨论,大家纷纷表示,要深刻领会、全面贯彻总书记重要讲话精神,切实担当起新闻舆论工作者的职责和使命,始终坚持党的领导,把政治方向摆在第一位,传播湖州正能量。

2

湖州晚报传媒

湖州晚报干部全体学习习总书记讲话精神,并发言谈感受。

大家纷纷表示,要深刻领会、全面贯彻总书记重要讲话精神,切实担当起新闻舆论工作者的职责和使命,始终坚持党的领导,把政治方向摆在第一位,不断创新方法手段,唱响时代主旋律,传播湖州正能量,为我市赶超发展营造良好的舆论氛围。

3

湖州在线传媒

22日下午,湖州在线全体员工围绕总书记的重要讲话进行了学习与交流。

在学习过程中,大家纷纷表示,要深刻领会、全面贯彻总书记重要讲话精神,切实担当起新闻舆论工作者的职责和使命,始终坚持党的领导,把政治方向摆在第一位,不断创新方法手段,唱响时代主旋律,传播湖州正能量。

4

湖州发布传媒

22日,湖州发布传媒组织专题学习会,各位与会同志结合自己本职工作,联系实际,畅谈学习体会。

“新媒体也要讲导向。”一线同志表示,党报姓党,党报主办的新媒体同样姓党,必须坚持党性原则、坚持正确的政治方向,才能更好地承担起新闻舆论工作的职责和使命。作为新媒体,要在新闻布局、栏目策划、产品定位等多个方面体现导向意识,处处围绕大局,从党和人民的根本利益出发。

5

湖州一品传媒

2月23日上午,一品传媒组织部门全体员工逐字逐句学习了习近平总书记2月19日在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话。三个工作室的负责人分别谈了学习体会,朱建飞同志对总书记的讲话分段落进行了分析和讲解。要求全体员工明确并牢记总书记提出的“48字职责和使命”,深入采访,严格审核把关,确保一品传媒的杂志导向正确。

会上,大家参照总书记的讲话精神,联系各自具体工作,找差距,想办法,对下一阶段的采编和经营工作进行了热烈讨论。

6

湖州城视传媒

2月22日下午城视传媒共9位同志,集中学习了2月20日湖州日报头版刊发的关于总书记新闻舆论工作座谈会上强调的“坚持正确方向创新方法手段,提高新闻舆论传播力引导力”的文章。

学习会上,大家通过通读文章及个人体会口述交流的方式,更进一步的将总书记的讲话内容谨记于脑,将总书记传达的精神内化于心。同志们一致表示通过本次的学习要将总书记的这些要求真正落实到自己日常的工作中,做到知行合一。

7

南浔时报

2月22日下午,南浔区委宣传部召开专题座谈会,学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,交流思想认识,就进一步加强和改进新闻舆论工作进行安排部署。南浔时报员工也参与了座谈。

南浔时报社社长谢尚国在发言中说,新闻来自群众,也要面向群众,作为新闻工作者,到基层一线去,到新闻现场去,是我们的天职。我们一定要俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,多采写群众喜闻乐见的新闻报道,传递真实的民生诉求,用笔记录下波澜壮阔的时代脚步,用笔塑造出血肉丰满的新闻作品。

8

德清时报

2月22日下午,德清记者站部分采编经营人员认真学习习近平总书记在新闻宣传座谈会上的讲话精神,通读了一遍总书记的讲话内容。

各成员承诺响应讲话内容,创作生产优秀作品,为推动文化大发展大繁荣贡献自己的力量。

9

长兴时报

长兴分社召开会议,组织新闻工作者学习习近平总书记在新闻座谈会上的讲话。

会上,多次强调“高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界”48个字的党的新闻舆论工作职责使命,要求新闻工作者不断提高新闻舆论工作水平,推动传统媒体和新兴媒体的融合发展。

10

安吉时报

2月23日上午,湖州日报安吉分社组织全体采编人员集中学习了习近平总书记的重要讲话精神。

学习会上,分社采编人员还结合各自的工作岗位,畅谈了学习打算和下一步的发展。加强学习是出现频率最高的用词,此外,端正态度、精准发力、实践创新等也都一一道出了新闻从业人员的心声。还有两个月就要退休的老新闻工作者、党报战线的“老黄牛”——周建巨说:“时时刻刻不能忘记学习,无论是专业知识还是党性学习都是十分重要的。不管到了什么年纪,任何位置,有没有退休,都不该忘记自己是一名党报记者,也不该忘了记者身上的那份责任和担当。”

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明