【原创】长兴市场监管“新年赶早” 促全县经济“开门红”

湖州在线讯 新年伊始,长兴县市场监管局在县政府组织开展的“引领经济新常态助推工业开门红”活动中,立足大市场大监管大服务职能,以“小微企业三年成长计划”为抓手,通过深入实施分类走访和专项调查,集中开展“开门红”服务活动,帮助企业树信心、理思路、谋发展、解难题、化风险,力促全县经济“开门红”。

自全县召开工业经济和科技创新大会后,该局以基层分局为单位,第一时间邀请辖区内有代表性的小微企业负责人开展谈心谈话活动,及时传达会议精神,为企业鼓干劲,动员小微企业负责人坚定信心再发力、苦干实干走前列,引导企业加快发展。目前,各分局已与62家重点小微企业开展了谈心谈话,面对面交流了2016年发展思路,搜集了若干条企业对市场监管工作的意见建议。

根据节前安排的上门走访计划,该局因企制宜,以“现代农业、科技型工业、现代服务业”等三大产业为导向,按时间先后再次分类走访名单,先行走访了工业性小微企业,督促企业做好设备检修和维护,对部分复工滞缓的企业,深入企业排摸实情,加强对接,联合电力、水利、人社等部门,强化水、电、气、资金、用工等要素保障,合力帮助企业化解困难,力争尽早复工生产。目前,该局已上门走访各类企业172家。   

在走访过程中,工作人员认真听取企业和项目业主的困难陈述,一方面根据问题的性质和轻重缓急分类别解决。对力所能及的问题,通过现场办公当初解决;对需要其他部门协作解决的问题,及时联系沟通,通过专题协调一步到位全程代办解决;对于超越职能无法现场解决的问题,全面收集整理相关资料,形成书面材料,上报上级单位,并予以跟踪解决。目前,已搜集用工、资金、税收、土地等各类问题61个。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明