凯恩涂层打造智慧企业

湖州在线讯    在湖州凯恩涂层有限公司的车间内,每一卷商标带上都有一个二维码。扫一扫,就可以了解产品每个生产流程的相关信息。就是这样一个小小的二维码,让凯恩涂层公司真正做到了将智慧融入每一个流程中。

这是凯恩涂层打造智慧企业,变“长兴制造”为“长兴智造”的新思路。

作为国内较早和规模较大的商标印刷材料生产厂家,凯恩涂层早几年就开始增加了为产品贴二维码这道工序,实现了产品每个生产环节的可追溯性,推进了工艺的标准化,提高了产品合格率。凯恩涂层总裁边彬日前介绍,除此之外,他们在2015年还在每台生产设备上安装了数据采集系统,提升了工业化与信息化的全面融合。“这就意味着我们可以实时收集所有设备上的耗电、耗气和每个单位时间内的产量,这样对我们控制能源、控制整个生产成本起到了非常大的作用。”

如今,边彬坐在办公室内,通过显示屏就可以看到车间内每台设备运行时的详细数据,达到了“运筹帷幄之中、决胜千里之外”的效果。作为长兴最早一批推进“两化融合”的企业,凯恩涂层正在全力打造智慧企业。“2016年,我们一方面要完成凯瑞博项目的搬迁工作,另一方面在销售上要完成全球化的布局,在生产上要加强sop的培训、精益化生产的深入,争取在2015年的基础上达到10%以上的增长。”

边彬透露,未来5年,企业要按照“生产精益化、成本差异化、销售全球化”的战略布局,不断提升生产自动化水平和产品品质, 5年内实现销售和产值翻番的目标。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕