市委常委会学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神

裘东耀主持

湖州在线讯    昨天上午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神和省委学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神专题座谈会精神。市委书记裘东耀主持会议。

会议指出,习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话,蕴含着一系列新思想、新观点、新论断、新要求,深刻回答了党的新闻事业发展一系列重大问题,丰富和发展了党的新闻舆论工作理论,为我们做好新形势下党的新闻舆论工作提供了强大的思想武器和鲜明的行动指南。全市各级党委、宣传部门、新闻单位和新闻工作者要认真学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神和48字的重要论述精神,深入贯彻落实省委书记夏宝龙关于新闻舆论工作的重要批示精神,把政治方向摆在第一位,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主,围绕湖州的经济社会发展,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念引领我市赶超发展,加强新闻宣传工作,进一步唱响主旋律、传递正能量,为湖州加快建设现代化生态型滨湖大城市、高水平全面建成小康社会汇聚强大的力量。

会议强调,要深入学习、强化认识。按照中央和省委的部署要求,认真组织安排,迅速传达学习,深刻理解和准确把握习总书记提出的“48字要求”、“一个必须”、“五个牢牢坚持”等重要论述精神,深刻理解和准确把握党的新闻舆论工作的重大意义、职责使命、原则要求、导向要求、基本方针,做到学深学透、把握实质、入脑入心。要带着问题学,坚持学用结合、知行合一,在学习中找差距、明方向、添措施,着力补齐工作“短板”。要营造氛围学,扎实制定学习计划,精心设计学习载体,开展好学习研讨、专题培训等各项活动,形成学习重要讲话精神的浓厚氛围。要全面贯彻、助推发展。进一步坚定政治方向,坚持党管媒体原则不动摇,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终牢记党媒姓党,面对大是大非问题做到旗帜鲜明、立场坚定,理直气壮、毫不含糊。要树立舆论导向,以五大发展理念引领湖州赶超发展,发出湖州声音、讲好湖州故事,为发展提供更加强大的舆论支持。要推动改革创新,与时俱进,不断创新理念、内容、体裁、形式、方法、手段、业态、体制、机制,把握分众化、差异化传播趋势,推动传统媒体和新兴媒体深度融合,努力推出更多有思想、有温度、有品质的好作品。

会议强调,党的新闻舆论工作坚持党性原则,最根本的是坚持党对新闻舆论工作的领导。各级党委要自觉承担政治责任和领导责任,结合今年县、乡、村领导班子换届选好配强新闻舆论单位领导班子,建设高素质的党员干部和从业人员队伍。宣传部门要认真履职尽责,切实管好导向、管好阵地、管好队伍。当前,尤其要把加强新闻舆论队伍建设放在重要位置,强化思想政治教育、业务素质教育、职业道德教育,深化新闻单位干部人事制度改革,完善优秀人才激励措施,推动“走基层、转作风、改文风”常态化制度化,着力打造一支政治坚定、素质过硬、作风优良的新闻舆论工作人才队伍。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕