人才强市 社保惠民

唯改革者进,唯创新者强。

“十二五”时期,全市人力社保系统提振精神,改革创新,蹄疾步稳,真抓实干,胜利完成“十二五”规划的各项目标任务,实现“十二五”的圆满收官。

助推经济转型增添新活力。五年来,全市人才总量增加21.2万人,累计达到63.9万人。其中,专业技术人才增加6.02万人、高层次人才增加1.9万人、高技能人才4.5万人。

就业创业迎来美好新时代。五年来,全市城镇累计新增就业31.7万人、失业人员再就业12.8万人、困难人员再就业2.8万人,城镇登记失业率逐年下降,从3.18%降至2.67%。

社会保障实现城乡新跨越。五年来,全市新增养老保险参保人数38.41万人、医疗保险13.82万人、失业保险 23.66万人、工伤保险16.55万人、生育保险22.09万人;累计新发放社保卡265万张。

促进社会和谐迈上新台阶。五年来,小微企业劳动合同签订率保持在92%以上,企业集体劳动合同签订率达90%以上。全市工资集体协商企业达到1.6万家,占比91%,人力资源市场工资指导价位发布机制形成常态。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕