精准发力狠抓落实全面加速城乡一体

湖州在线讯     昨天,我市召开全市“城乡一体提升年”活动领导小组(扩大)会议,深入贯彻落实全市“四个年”活动大会精神,明确目标、凝心聚力、全面部署城乡一体提升工作。

记者从会上了解到,“城乡一体提升年”活动任务主要按照“中心极化带动、城镇联动发展、城乡和谐共进”的思路,坚持抓好全域规划这个龙头,全方位推进城乡一体化体制机制改革,全力实现中心城市建设、美丽县城建设、美丽乡村建设、交通设施建设、生态环境建设“五个大提升”,全速推进城乡交通、城乡住房保障、城乡供水、城乡供气、城乡污水处理、城乡垃圾分类处置“六个一体化”。全面开展400项重点项目,完成年度投资约460亿元。

会议指出,开展城乡一体提升年活动,是新常态下抢抓机遇的有效载体,是实现湖州赶超发展的有力举措,是实现城市建设共建共享的具体抓手,全市上下要切实把思想认识统一到市委、市政府的要求部署上来,增强推进这项活动的责任感与使命感。会议要求,要集中精力抓好重大项目建设,确保干成一些想干、能干的大事、要事。要围绕项目建设,统筹抓好规划、管理、机制创新等方面工作。会议强调,要加强组织领导,强化责任抓推进。要突出“条块结合,以块为主”的原则,属地负责、密切配合,构建起“上下联动、部门协同、各方联手、合力推进”的工作格局,确保各项工作落到实处、干出实效,为加快建设现代化生态型滨湖大城市、高水平全面建成小康社会奠定扎实基础。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕