公共场所亮证经营专项整治行动启动

湖州在线讯    为迎接国家卫生城市复评,进一步规范我市公共场所经营秩序,提升公共卫生管理水平,按照“文明创建攻坚年”活动的总体安排,昨天,我市正式启动公共场所亮证经营专项整治行动。

据了解,小浴室、小美容美发店、小歌舞厅、小旅馆等“四小”公共场所是我市国家卫生城市复评的难点之一。专项行动开展过程中,市卫计部门将以“四小”公共场所为整治重点,按照国卫复评目标责任书要求,依据相关法律法规,加强对这些公共场所经营单位的卫生监督和指导,通过改善我市公共场所整体卫生状况,使公共场所的卫生许可证、从业人员健康证持证亮证率达到95%以上,其他卫生指标和管理资料达到国家卫生城市复评验收标准。

“前期我们已经对相关公共场所做了摸底排查。针对排查出来的重点区域、重点单位和薄弱环节,下阶段将分段分片开展集中整治,从而为广大人民群众提供健康、安全、优质的消费环境。”市卫生计生局相关负责人说。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕