德清长兴安吉三县邮政管理局成立

我市在全国率先实现县级邮政管理机构设立全覆盖

德清、长兴、安吉三县居民,今后遇到快递纠纷时,维权更方便了。前天,我市举行县级邮政管理机构授牌仪式,德清、长兴、安吉三县邮政管理局成立。至此,我市在全国率先实现县级邮政管理机构设立全覆盖。

去年全市快递业务量首次破亿

鼠标点点,快递到家。如今,网购已成为越来越多市民购物的主要方式。记者从市邮政管理局了解到,2015年我市快递业务量首次突破“1亿”大关,全市居民全年收发快件量达1.7亿件。

一年1.7亿件快递,算下来相当于平均每人每年使用快递数达65件,换句话说,平均每个月每个市民会收到5个快递包裹。“短短几年时间,湖州的快递量已成倍增长。”市邮管局工作人员告诉记者, 2015年全市邮政公司和快递企业完成业务总量25.73亿元,同比增长58.3%,增速位列全省第三。德清、长兴、安吉三个县的快递业务量同比增长均超50%。

快递业井喷式发展县区纠纷维权难

伴随着我市快递业的井喷式发展,多年积累的业态问题仍然突出,延误、丢件、乱收费等侵害消费者权益的行为也不断增长。“上个月的快递,到现在还没收到,和快递公司沟通了几次,问题也没解决。”德清的程女士为此还打了12345,可因为属地问题,最终也没能得到满意答复。

对于类似于程女士遇到的问题,市邮政管理局工作人员向记者坦言,过去县区没有设立邮政管理机构,遇到类似纠纷,在处理过程中,确实存在一定难度。

在全国率先实现县级邮政管理机构设立全覆盖

随着德清、长兴、安吉三县邮政管理局的成立,我市成为全国首批实现县级邮政管理机构设立全覆盖城市。

记者了解到,三县邮政管理局成立后,对强化邮政行业监管、促进邮政及其关联产业发展、提升公共服务能力,都有重要影响。对德清、长兴、安吉居民来说,今后遇到快递纠纷时,可向当地邮政管理局反映。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕