集装箱改装的车间着火消防员救出2个氧气瓶

湖州在线讯    2月24日上午9点左右,吴兴区妙西工业园区内一改装后的集装箱“作业车间”起火。妙西消防专职队接警后赶往现场救援,所幸起火时集装箱内没有人。值得关注的是,消防队员还从火场内转移出了2个氧气瓶,当时情况非常惊险。

在事故现场,起火的集装箱被改装成带门和窗的“作业车间”,在消防队员赶到现场时,车间内电缆线等杂物已经被引燃,火势较大。

消防队员砸碎集装箱窗户的玻璃,架设水枪从窗户向集装箱内部着火部位喷水灭火。救火过程中,消防队员从报警人口中得知,集装箱内还存放着2个氧气瓶。

紧急时刻,消防队员立即用消防斧将集装箱的门砸开后冲进火场,对起火物品进行全力扑救,同时浇水冷却氧气瓶瓶体,以免氧气瓶因高温发生爆燃。待氧气瓶降温冷却后,消防队员迅速将氧气瓶转移到安全地带。半个多小时后,大火被成功扑灭。

据消防部门初步调查,事故现场集装箱“作业车间”内电焊机、作业车床和电缆线等物品被烧毁,但没有造成人员伤亡。目前,起火原因还在进一步调查中。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕