我市率先实现校园警务室全覆盖

湖州在线讯    日前,笔者从湖州市教育局获悉,截至2015年年底,我市450所中小学、幼儿园已全部完成校园警务室建设,在全省率先实现了校园警务室全覆盖。

湖州市于2013年全面启动校园警务室建设,高标准配置安防硬件设施并派驻警力进入校园。截至2015年年底,我市共投入专项资金2200余万元,建成校园警务室650个,聘请专职保安1676名,保安员持证上岗率达100%。

“筑牢第一道安全防线,让学校成为‘家长放心、学生静心、教师安心’的家园。”湖州市教育局副局长朱建平介绍说,为充分发挥校园警务室的防火墙功能,我市教育局、公安局还加强了监管,力求做到“三个保证”,即“人防”,保证警务室24小时有人上岗;“物防”,保证各种器具的正常使用;“技防”,保证视频监控和CK报警系统正常运转。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕